вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.6816,  $ — 65.8568загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект реконструкции Нижнетуринской ГРЭС, реализованный с участием Уральского турбинного завода, признан победителем интернет-голосования "Событие года. Россия-2015"

28 Марта 2016

Подведены итоги интернет-голосования "Событие года. Россия-2015", проводившегося на портале «Время России». Из двадцати проектов, представленных в номинации "Энергетика", участие в двух активно принимал Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК): по итогам голосования проект "Новая ТЭС Нижнетуринской ГРЭС" занял 1 место, проект "Новый энергоблок Нижнекамской ТЭЦ" - 11 место.

Строительство парогазовой теплоэлектростанции на Нижнетуринской ГРЭС и реконструкция Нижнекамской ТЭЦ — крупнейшие инвестпроекты в сфере энергетики. Их реализация позволила значительно увеличить отпуск электроэнергии в сеть, дала импульс социальному и экономическому развитию своих регионов.

Для Нижнетуринской ГРЭС Уральский турбинный завод изготовил две паровые турбины КТ-63-7,7, которые работают в составе парогазовых энергоблоков суммарной электрической мощностью 460 МВт и тепловой мощностью 520 Гкал/час. Для реконструкции Нижнекамской ТЭЦ УТЗ поставил две турбины К-110-1,6.

Их запуск и эффективное использование имеющихся на станции турбоустановок обеспечило рост электрической мощности станции с 380 до 730 МВт. При этом Заказчик получил «чистую» энергию, то есть без увеличения объемов сжигаемого топлива, а значит и без роста экологической нагрузки.

Проект "Событие года" стартовал в 2015 г., его целью является популяризация национальных достижений. В этом году в 13 номинациях были представлены 187 проектов или событий.

Справка:

Нижнетуринская ГРЭС стала первой крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале и второй ГРЭС в районе после Среднеуральской ГРЭС, первые турбины которой была запущены в 1936 г. По изначальному плану Нижнетуринская ГРЭС должна была работать на базе угля Богословского и Волчанского месторождений, расположенных к северу от Нижней Туры, и поставлять электроэнергию на юг, вплоть до областного центра — Свердловска.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральский турбинный завод

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК Нижнетуринской ГРЭС Событие года Время России

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила наивысшие оценки заказчиков Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила...
По итогам опроса энергетических компаний, проведенного Рейтинговым центром ТЭК в 2018 г. с целью выявления лучших поставщиков продукции...
НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции 2019 года НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции...
На официальном сайте производителя средств и систем технологического контроля ООО НПП «ЭЛЕМЕР» появился новый каталог продукции 2019...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)