вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект реконструкции Нижнетуринской ГРЭС, реализованный с участием Уральского турбинного завода, признан победителем интернет-голосования "Событие года. Россия-2015"

28 Марта 2016
Подведены итоги интернет-голосования "Событие года. Россия-2015", проводившегося на портале «Время России». Из двадцати проектов, представленных в номинации "Энергетика", участие в двух активно принимал Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК): по итогам голосования проект "Новая ТЭС Нижнетуринской ГРЭС" занял 1 место, проект "Новый энергоблок Нижнекамской ТЭЦ" - 11 место.

Строительство парогазовой теплоэлектростанции на Нижнетуринской ГРЭС и реконструкция Нижнекамской ТЭЦ — крупнейшие инвестпроекты в сфере энергетики. Их реализация позволила значительно увеличить отпуск электроэнергии в сеть, дала импульс социальному и экономическому развитию своих регионов.

Для Нижнетуринской ГРЭС Уральский турбинный завод изготовил две паровые турбины КТ-63-7,7, которые работают в составе парогазовых энергоблоков суммарной электрической мощностью 460 МВт и тепловой мощностью 520 Гкал/час. Для реконструкции Нижнекамской ТЭЦ УТЗ поставил две турбины К-110-1,6.

Их запуск и эффективное использование имеющихся на станции турбоустановок обеспечило рост электрической мощности станции с 380 до 730 МВт. При этом Заказчик получил «чистую» энергию, то есть без увеличения объемов сжигаемого топлива, а значит и без роста экологической нагрузки.

Проект "Событие года" стартовал в 2015 г., его целью является популяризация национальных достижений. В этом году в 13 номинациях были представлены 187 проектов или событий.

Справка:

Нижнетуринская ГРЭС стала первой крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале и второй ГРЭС в районе после Среднеуральской ГРЭС, первые турбины которой была запущены в 1936 г. По изначальному плану Нижнетуринская ГРЭС должна была работать на базе угля Богословского и Волчанского месторождений, расположенных к северу от Нижней Туры, и поставлять электроэнергию на юг, вплоть до областного центра — Свердловска.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральский турбинный завод

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК Нижнетуринской ГРЭС Время России

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)