вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод модернизирует турбину для Беларуси

5 Июля 2016
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) выполнит реконструкцию турбины ПТ-60 Гродненской ТЭЦ-2 (Республика Беларусь). Оборудование будет поставлено в 2017 году. Заказчик - Республиканское унитарное предприятие "Гродноэнерго". Проект реализуется в рамках стратегии развития белорусской энергетики, которая предусматривает обновление и модернизацию установленного парка генерирующего оборудования с целью повышения эффективности работы теплоэлектростанций.

Модернизация турбины позволит значительно улучшить экономические показатели её работы. Так, мощность агрегата вырастет на 10МВт, будет реализована схема подачи сетевой воды в конденсатор турбины, что позволит исключить потери тепла в конденсаторе, будет увеличен отпуск пара из дополнительного отбора на производство и из теплофикационного отбора до 100 и 200 т/ч соответственно. После модернизации паровая турбина получит маркировку ПТ-70-12,8/1,27. Стоит отметить, что реконструкция будет выполнена без принципиальных изменений компоновочных решений в машинном зале ТЭЦ, то есть с минимальными капитальными затратами.

«Этот контракт укрепляет наши давние связи с белорусскими энергетиками. Мы готовы активно участвовать в модернизации энергооборудования белорусских ТЭЦ, причем не только турбин собственного производства, парк которых в стране достаточно большой, но и турбин сторонних производителей. Именно такой проект будет выполнен нами на Гродненской ТЭЦ-2», - отметил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Игорь Сорочан.

Напомним, в 2014 г. между государственным производственным объединением электроэнергетики ГПО «Белэнерго» и ЗАО «Уральский турбинный завод» был подписан Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие компаний в вопросах обеспечения эффективной работы, модернизации и развития энергогенерирующих мощностей Беларуси, а также инжиниринговое сопровождение в эксплуатации, ремонте и сервисном обслуживании энергооборудования электростанций.

ЗАО «УТЗ» имеет давние связи с предприятиями Белоруссии: парк этой страны на 50% представлен турбинами уральского предприятия. В различные годы туда было поставлено 20 паровых турбин, которые вырабатывают электроэнергию и тепло для потребителей Минска, Могилева, Витебска, Полоцка, Мозыря.

Справка:

«Гродненское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Гродноэнерго» (РУП «Гродноэнерго»), является одной из шести энергосистем Республики Беларусь и работает в составе ГПО «Белэнерго». Предприятие, образованное в 1959 году, осуществляет производство, распределение и централизованное электроснабжение потребителей на территории Гродненской области, а также производство и централизованное теплоснабжение в городах Гродно, Лида и Сморгонь.

Гродненская ТЭЦ-2 – филиал РУП «Гродноэнерго», является самым крупным источником электроэнергии в Гродненской энергосистеме, а также основным источником для покрытия паровой и теплофикационной нагрузки потребителей города Гродно. Первый турбогенератор установленной мощностью 60 МВт был пущен в работу на Гродненской ТЭЦ-2 в 1970 году. В настоящее время установленная мощность ТЭЦ составляет 302,45 МВт. В составе генерирующего оборудования ТЭЦ работает газотурбинная установка установленной мощностью 121,7 МВт, введенная в работу в 2013 году.

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о компании ЗАО "Уральский турбинный завод", можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО "Уральский турбинный завод"

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ Игорь Сорочан Гродноэнерго Гродненская ТЭЦ-2

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)