На ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге успешно проведен валоповорот паровой турбины Уральского турбинного завода

12 Мая 2016

Завершен один из важных этапов строительства ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге: успешно проведен валоповорот паровой турбины КТ-63-7,7, изготовленной ЗАО «Уральский турбинный завод» (холдинг РОТЕК).

Проверена работоспособность турбины, качество монтажа вала турбоагрегата, работа систем маслоснабжения и охлаждения паровой турбины. Следующим этапом станет «паровой толчок» - пробная подача пара на турбину. Комплексное опробование парогазовой установки (ПГУ) намечено провести в июне.

В составе парогазовой установки ТЭЦ «Академическая» паровая турбина КТ-63-7,7 мощностью 63 МВт сопряжена с газотурбинной установкой GT13E2 производства компании Alstom. Напомним, аналогичные энергоблоки, оснащенные турбинами УТЗ, уже введены в эксплуатацию на Владимирской ТЭЦ-2, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-3, Нижнетуринской ГРЭС-2 (2 блока).

Продукция Уральского турбинного завода - современная паровая турбина - будет установлена в родном для нашего предприятия городе Екатеринбурге. Ранее, в начале 80-х, для Ново-Свердловской ТЭЦ мы поставили 5 блоков по 100 МВт, они по сей день надежно работают и дают тепло и свет Екатеринбургу - отметил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Игорь Сорочан.

Строительство ТЭЦ «Академическая» - самый крупный и значимый инвестпроект ПАО «Т плюс» в энергосистеме Екатеринбурга. Вводимая электрическая мощность ТЭЦ - 230 МВт, тепловая мощность 393,0 Гкал/ч. Реализация проекта позволит ликвидировать энергодефицит в Академическом районе и юго-западной части Екатеринбурга.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о компании ЗАО «Уральский турбинный завод», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки ТЭЦ Академическая Уральский турбинный завод РОТЕК Ренова УТЗ Игорь Сорочан Свердловской ТЭЦ

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)