Уральский турбинный завод вводит в эксплуатацию новую кислородную станцию

28 Июня 2016

На Уральском турбинном заводе (холдинг РОТЕК) в режиме пуско-наладки начала работать новая кислородная станция мощностью до 200 т кислорода в год. Станция обслуживает цех металлоконструкций, где кислород подается на сварочные аппараты и газорезательные машины.

Новая кислородная станция заменила старую, отработавшую более 40 лет. При этом речь идет не просто о замене оборудования, а о выходе на новый технологический уровень. В отличие от прежнего все оборудование работает полностью в автоматическом режиме, не требует обслуживающего персонала. Кроме того, новая станция размещена на открытой площадке. Здание старой станции, а это около 200 кв. м., будет закрыто, значит, сократятся затраты завода на его содержание.

Оборудование новой кислородной станции приобретено в лизинг у компании ОАО «Линде Уралтехгаз», г.Екатеринбург (дочерняя структура компании Linde AG, одного из ведущих мировых производителей газов промышленного назначения).

Ввод новой кислородной станции – яркий пример, что даже в нынешних экономических условиях, используя различные средства, завод продолжает активно модернизировать свое производство, - отметил в связи с этим генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о компании ЗАО "Уральский турбинный завод", можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО "Уральский турбинный завод"

Метки Linde AG Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ Игорь Сорочан Линде Уралтехгаз

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)