вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Импортозамещающие разработки: «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» разработки устьевой и фонтанной трубопроводной арматуры

30 Мая 2016
«Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии-2016», которая проходила на минувшей неделе в г.Уфа, представил ряд уникальных импортозамещающих новинок нефтяной трубопроводной арматуры для скважин, ГРП и гидроразрывов пласта. В беседе с руководством компании специалисты медиагруппы ARMTORG узнали что в настоящее время идет активная разработка импортозамещающих образцов скважинного оборудования, в том числе фонтанной и нагнетательной арматуры. Среди представленных образцов мы увидели запорную и запорно-регулирующую арматуру, задвижки для нефтяной и газовой промышленности, клапаны запорные, краны шаровые, а также серию фонтанных елок, которые расположились в экспозиции Уфимского ВДНХ, на выставке, организованной Башкирской выставочной компанией

Отметим, что в рамках импортозамещения воткинские арматуростроители пошли, пожалуй, дальше всех в своем сегменте, успешно презентовав новинки оборудования далеко за пределами Российской Федерации. Так, в начале мая 2016 года иранские специалисты смогли оценить российские разработки в в рамках 21-й ежегодной выставки Iran OIl Show, проходившей в Тегеране.

В головном офисе Иранской национальной компании (NIDC) специалистов ЗНО «ТЕХНОВЕК» принял президент нефтяной компании г-н Бахмани, который подробно расспросил о ходе совместной работы, дал своим сотрудникам корректирующие указания. В планах российских специалистов – создание представительства в Тегеране, а в дальнейшем (при поддержке NIDC) формирование собственной базы на юге Ирана.

В рамках практических работ в «ядре» NIDC иранские специалисты ознакомили российскую делегацию с работой инспекции по оборудованию, ремонтной базой и складом. В ходе недельной работы они также успели познакомить российских партнеров с техническими особенностями оборудования и документации. Иранцы отметили, что не видели иностранцев (в том числе европейских и американских специалистов) у себя на производстве более 10 лет.

Все это еще раз подтверждает актуальность рейтинга производителей нефтегазового оборудования в группе «Фонтанная арматура», который был составлен в рамках одиннадцатой ежегодной конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе» («Нефтегазснаб-2016»). Рейтинг создан в целях поддержки процессов импортозамещения, развития информационного обеспечения рынка, повышения его прозрачности и открытости. Оценка осуществлялась путем опроса потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса при организационной поддержке Московских нефтегазовых конференций. ООО НГО «Техновек» заняло лидирующее место среди производителей «Фонтанной арматуры», набрав 4,44 балла. Для справки, лидером среди зарубежных компаний была признана FMC, набравшая 4,0 балла и заняв лишь 4-е место в общем зачете.



Таким образом, в настоящее время по вопросу импортозамещения нефтедобывающего и устьевого оборудования российское арматуростроение прочно удерживает первенство и обладает, пожалуй, наибольшими возможностями по охвату не только домашнего, но и зарубежных рынков – Ближнего Востока, Европы и Африки.


Узнать больше об ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК»

Метки фонтанная арматура устьевое оборудование экспорт трубопроводной арматуры Техновек Иран импортозамещающие разработки

Смотрите также:
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
Литейно-механический завод «МашСталь» собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Вихревые расходомеры-счетчики ЭЛЕМЕР-РВ подтвердили соответствие требованиям ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30546.3-98 Вихревые расходомеры-счетчики ЭЛЕМЕР-РВ подтвердили соответствие требованиям ГОСТ...
Вихревые расходомеры-счетчики НПП «ЭЛЕМЕР» успешно прошли дополнительные испытания на соответствие требованиям ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30546.3-98.
Сварщик «Атоммаша» стал серебряным призером чемпионата «Молодые профессионалы» Сварщик «Атоммаша» стал серебряным призером чемпионата «Молодые профессионалы»
Специалист «Атоммаша» стал серебряным призером VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020 года и вошел в тройку лучших сварщиков страны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)