«Газ.Нефть.Технологии»-2016. Отчет второго дня от медиагруппы ARMTORG

26 Мая 2016

Второй день уфимской выставки «Газ. Нефть. Технологии» снова продемонстрировал огромный интерес конечных потребителей и эксплуатационников к продукции экспонентов. На выставке было много проектировщиков, особенно башкирских компаний. Они целенаправленно искали контакта с российскими и локализованными производителями. Это еще раз доказывает, что локализация в России входит в активную стадию, зарубежные производители ищут надежных партнеров.

Российские производители, в свою очередь, все чаще отмечают, что потребители и проектировщики все чаще ставят их в новые проекты, потому что они предлагают меньшие сроки и цены благодаря местному производству. К тому же все расчеты идут в рублях.




Еще одна тенденция, которую доказывает выставка «Газ. Нефть. Технологии» – крупные предприятии начинают диверсификацию. Те, кто раньше производил более простую серийную продукцию, сейчас берутся за фонтанное, устьевое оборудование, и наоборот. Например, Благовещенский арматурный завод активно расширяет линейку шаровых кранов. Георгиевский Арматурный Завод, наоборот, представляет фонтанную арматуру собственного производства. Представители предприятия рассказали нам, как сегодня работает их конструкторский отдел.

Все увереннее чувствуют себя на рынке российские производители приводов. Мы наблюдали большой интерес к ним со стороны посетителей выставки. В беседе с представителями компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» мы узнали об интеллектуальных приводах с КИМ1, 2 и 3. Сейчас они полностью заменяют и даже превосходят европейские. 2016 год для компании начался очень плодотворно, завод планирует расширение.




Интересной была и встреча с представителями Воткинского завода. Он многим известен своей качественной продукцией, ассортимент которой сейчас расширяется. Это предприятие с ориентацией на ВПК, и на нем хорошо развита конструкторская и производственная база.

«Арматурный Завод», сравнительно молодое предприятие, тоже представило на выставке интересные решения, в том числе задвижки диаметром до 200 мм на давление до 160 атмосфер, а также обратные клапаны. Более подробно об этой продукции мы расскажем в ближайшее время в видеорепортаже со стенда. Стоит отметить, что «Арматурный Завод» - это предприятие локального собственника, а не часть какого-либо холдинга. Руководство компании целенаправленно вкладывается в ее развитие, идет расширение площадей, строится новый цех. Кажется, приходит время компаний, которые имеют заинтересованного руководителя, вникающего во все аспекты работы, а не просто наемного холдингового менеджера.





В рамках деловой программы во второй день прошли следующие мероприятия:

- Конкурс «Лучший инженер наклонно-направленного бурения».
- Научно-производственная конференция в формате круглого стола «Формирование и развитие инженерно-производственной инфраструктуры Республики Башкортостан в целях импортозамещения продуктов и технологий».
- VI Международная научно-практическая конференция «Практическая аспекты нефтепромысловой химии».
- 22-я научно-практическая конференция «Новая техника и технологии по импортозамещению для геофизических исследований скважин»
- XI Международная учебно-научно-практическая конференция «Трубопроводный транспорт - 2016».
- IV Международной научно-практической конференции «Информационные технологии. Проблемы и решения» IT’Days-2016. Пленарные доклады.
- 10-я международная научно-практическая конференция «Промышленная безопасность на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах»,

а также ряд узкоспециализированных семинаров и круглых столов.




В целом по впечатлениям второго дня можно отметить, что выставка выросла примерно на 20 %. В числе гостей и участников особенное внимание привлекли компании из Белоруссии (потребители, проектировщики, заказчики), а также большая делегация из Китая. Китайский бизнес сейчас очень заинтересован в работе в сфере нефтехимии, и, скорее всего, по итогам выставки будет заключено несколько соглашений, которые дадут новый толчок к развитию этой отрасли в России.

Узнать больше о выставке «Газ. Нефть. Технологии», можно здесь

Узнать хронологию событий выставки «Газ. Нефть. Технологии»-2016, можно здесь




Метки армторг Газ. Нефть. Технологии Газ. Нефть. Технолгии - 2016 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)