ГЕАЗ. Интервью с Расуловым В.А.: "О новинках трубопроводной арматуры для нефтегазового сектора"

29 Июня 2016

В рамках серии интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии» мы продолжаем публиковать беседы с первыми лицами Георгиевского Арматурного Завода. На этот раз мы поговорили с главным конструктором предприятия Вагифом Азизовичем Расуловым. Вагиф Азизович рассказал главному редактору портала ARMTORG о новинке ГЕАЗа и обо всех ее особенностях.

Георгиевский Арматурный Завод, основанный в 1907 году, является одним из крупнейших предприятий по производству трубопроводной арматуры. Благодаря наличию собственного сталелитейного цеха завод обеспечивает себя высококачественным литьем. Производство арматуры осуществляется по полному циклу – от разработки конструкторской документации и изготовления отливок до сборки и покраски готовых изделий. При этом проходит двойной 100 % контроль качества готовой продукции, а также отдельных деталей и сборочных единиц по операциям.

На стенде компании мы увидели фонтанную арматуру, которая была разработана по ГОСТ 13846. «Отличительной стороной этой новинки является унифицированная трубная головка, – пояснил В. А. Расулов. – Это позволяет смонтировать арматуру на любую скважину для ее цементации под любой агрегат». Как отметил главный конструктор, такая технология в России представлена впервые. Некоторые технические характеристики арматуры: DN ствола 65 мм, DN боковых отводов – 50 мм, PN 21 и 35 МПа.

Также к арматуре присоединяется угловой регулируемый дроссель, который одновременно может выполнять поворот струи и направлять вниз струну шлейфа. Новинка имеет литой корпус, что обеспечивает ее долговечность.

По словам главного конструктора, на сегодняшний день все научно-исследовательские работы уже закончены: «Мы по любому узлу арматуры даем техническое и научное обоснование. Гарантируем долговечность, надежность и удобство работы».

В конструкции фонтанного изделия использована новейшая модификация затвора. По данным ГЕАЗа, такая конструкция практически не используется в мире из-за ее уникальности и сложности. Затвор обеспечивает герметичность для нефти и для газа. «Обратите внимание – в корпусе отсутствуют клапаны. Мы пришли к выводу, что чем меньше отверстий в арматуре, тем больше срок долговечности изделия», – поделился В. А. Расулов.

Посмотреть полное интервью с главным конструктором Георгиевского Арматурного Завода В. А. Расуловым вы можете прямо сейчас.



Справка:

В настоящее время Георгиевский Арматурный Завод производит задвижки клиновые (СКЗ), клапаны предохранительные (СППК), устройства переключающие (ПУ), блоки предохранительных клапанов с переключающими устройствами (БПК), клапаны запорных (вентилей) (КЗС), клапаны обратных подъемных (КПО), затворы обратных (КОП) DN от 15 до 1200 мм и PN от 6 до 160 кгс/см2, а также специальную арматуру (для подземной установки, криогенную и аммиачную). Кроме того, завод имеет возможность выполнять индивидуальные заказы.

С конца 2013 года предприятие взяло курс на освоение новых видов продукции и расширение ассортимента выпускаемой: разработка и внедрение в производство кранов шаровых, цельнолитых упругих клиньев на задвижки клиновые, изделия на номинальное давление PN 250 кгс/см2, изделия номинальных диаметров DN 15 – 40 мм и свыше 400 мм, а также клапаны предохранительные, устройства переключающие и блоки предохранительные (блоки предохранительных клапанов нестандартных исполнений, параметров и размеров в соответствии с планом импортозамещения).

Все производство только базируется на собственных разработках и не является ограничением возможностей в проектировании и изготовлении стандартной номенклатуры изделий.

Узнать больше о ООО "Георгиевский Арматурный Завод", можно здесь

Метки armtorg Газ. Нефть. Технологии Игорь Юлдашев ГеАЗ Георгиевский Арматурный Завод Газ. Нефть. Технолгии - 2016 Вагиф Азизович Расулов

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)