вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

США пока не планируют строить терминалы СПГ на Украине

12 Мая 2016
Соединенные Штаты пока не планируют строить терминалы для сжиженного природного газа на Украине, СПГ в перспективе мог бы поставляться в эту страну через Грецию и Хорватию, сообщил спецпредставитель госдепа США по энергетики Амос Хохштайн.

"Не думаю, что это произойдет в краткосрочной перспективе" — сказал он в интервью Sputnik, отвечая на вопрос о том, будут ли США строить терминалы СПГ на Украине.

В то же время Хохштайн напомнил, что США рассматривают вопрос о том, могут ли они содействовать созданию плавучих терминалов СПГ в Хорватии, возле острова Крк, и в Греции.

"Думаю, они оба, особенно на острове Крк, могли бы поставлять (СПГ – ред.) и на Украину, и это была бы настоящая диверсификация рынка" — сказал он.

По словам Хохштайна, газ из США и от других поставщиков мог бы также идти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию, балтийские страны.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки США Украина Терминалы СПГ Амос Хохштайн

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)