вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РФ сохранила статус основного поставщика ядерного топлива на Украину

27 Февраля 2017

Государственная служба статистики Украины сообщила, что Киев продолжает закупать большую часть ядерного топлива для АЭС у России.

В то же время в ведомстве отметили, что импорт российского ядерного топлива в 2016 году сократился на 36,7%, если сравнивать с показателем 2015 года. Параллельно Украина наращивает закупки американского топлива, в прошлом году поставки возросли в 5 раз.

Основными поставщиками ядерного топлива остаются компании «ТВЭЛ» (Россия) и Westinghouse (США). В 2013 году Киев импортировал только российское топливо. На Украине функционируют 4 атомные электростанции, мощность реакторов составляет 13,835 ГВт.

В конце января текущего года Запорожская АЭС получила новую партию ядерного топлива, поставленную американской компанией Westinghouse. В течение декабря прошлого года производитель смог протестировать очередную партию топлива для украинской станции, в ходе проверки оценивалось качество каждого узла и кассет в целом.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российского атомного сообщества


Метки АЭС Westinghouse ТВЭЛ США Украина Россия ядерное топливо

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)