вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Тунис подписали соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях

27 Сентября 2016

26 сентября 2016 года в Вене, на полях 60-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики подписано Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Документ с российской стороны был подписан генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, со стороны Тунисской Республики – министром высшего образования и научных исследований Туниса Слимом Хальбусом.

Соглашение создает правовой фундамент для реализации двустороннего сотрудничества между Россией и Тунисом в области атомной энергетики в мирных целях по широкому спектру направлений, в числе которых - содействие в создании и совершенствовании ядерной инфраструктуры Туниса в соответствии с международными рекомендациями; проектирование и сооружение энергетических и исследовательских ядерных реакторов, включая водоопреснительные установки и ускорители элементарных частиц; разведка и разработка урановых месторождений, изучение минерально-сырьевой базы Туниса для целей развития ее атомной отрасли; предоставление услуг ядерного топливного цикла для атомных электростанций и исследовательских реакторов; обращение с радиоактивными отходами; производство радиоизотопов и их применение в промышленности, медицине и сельском хозяйстве; обеспечение ядерной и радиационной безопасности; обучение, подготовка и переподготовка специалистов для атомной энергетики и др.

Соглашение предполагает формирование координационного комитета для контроля за его реализацией, рассмотрения вопросов, возникающих в ходе его реализации, и проведения консультаций по вопросам, касающимся использования атомной энергии в мирных целях. Стороны договорились о формировании совместных рабочих групп для выполнения конкретных проектов и научных исследований, обмена экспертами, организации семинаров и симпозиумов, содействия в обучении и подготовке научного и технического персонала, обмена научно-технической информацией.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки АЭС МАГАТЭ Россия Атомная энергетика Росатом атомная энергия международное сотрудничество Тунис

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)