вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия заняла 21 место в рейтинге энергоэффективности

5 Июля 2018

Американский совет по энергоэффективной экономике (American Council for an Energy Efficient Economy, сокр. ACEEE) выпустил ежегодный отчет и подготовил рейтинг, в котором 25 ведущих экономик мира оценивались с точки зрения энергоэффективности. Первое место разделили Германия и Италия, наша страна оказалась в конце списка.

Авторы исследования оценивали страны по 36-и параметрам, которые характеризуют общую приверженность каждой страны политике энергосбережения, а также конкретные усилия по внедрению энергоэффективных технологий в строительстве, промышленности и на транспорте. Впервые в 25 ведущих экономик вошли такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Украина.

К сожалению, исследуемый 2018-й год не прибавил оптимизма в том, как обстоит дело с увеличением энергоэффективности на нашей планете в целом. Ни одна страна не приблизилась к идеальному показателю, и средняя оценка осталась на том же уровне, как была в 2016 году - 51 балл из 100 возможных.

Если рассматривать отдельные страны, то наибольшего успеха в деле энергоэффективности добились в этом году Германия и Италия, которые набрали по 75,5 баллов, за ними следуют Франция (73,5), Великобритания (73) и Япония (67). Интересно, что Соединенные Штаты переместились с 8-го места, которое они занимали в 2016 году, на 10-е в 2018 году и уступили 8-е место Китаю. В ACEEE связывают это с политикой американской администрации во главе с Дональдом Трампом.

Между тем, как отметил исполнительный директор ACEEE Стив Надель (Steve Nadel), «мировой спрос на энергию будет только расти и к 2040-у году увеличится на 30% по сравнению с уровнем текущего года. Поэтому меры по повышению энергоэффективности в перспективе помогут национальным экономикам: уменьшить свою зависимость от импорта энергии, создать новые рабочие места, нарастить инвестиции и поднять уровень жизни населения, а также помочь этим странам оставаться конкурентоспособными на глобальном уровне».

За счет чего же странам удается повышать энергоэффективность? Анализ данных 2018-го года показал, что в Германии лучше всего работают различные программы по энергосбережению, принимаемые на национальном и региональных уровнях. Испания имеет наилучший результат по энергоэффективности в строительном секторе. Япония лучше всех в сфере энергосбережения в промышленности. А Франция - на транспорте.

Очень хороший результат показала Мексика, скакнувшая вверх сразу на 7 позиций - с 19-го места в 2016-м году на 12-е в этом. Это результат принятой в стране Национальной программы устойчивого использования энергии, которая стимулировала привлечение значительных инвестиций в региональные программы по энергоэффективности.

А что же Россия? Пока она занимает 21-е место, уступая соседним Китаю (8-е место), Индии (15-е место), Турции (16-е место) и Украине (19-е место). Последнее, 25-е место в рейтинге, досталось Саудовской Аравии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам TopClimat.ru 


Метки энергоэффективность США Украина Индия Россия Китай промышленность Япония Франция строительство Турция экономика Великобритания Энергетика рейтинг Арабские Эмираты

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)