вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Индия рассматривают проект строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия

19 Июня 2019
Россия и Индия рассматривают проект строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия
Россия ведёт переговоры с Индией для подписания меморандума по реализации проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия.

Страны рассматривают осуществление проекта уже много лет. Россия подключилась к обсуждению в 2010 году.

Меморандум с Ираном и Пакистаном подписан, и им нужен иранский газ для того, чтобы по возможности предотвратить снижение экономического роста из-за нехватки энергии.

Индийская сторона оценила потребность в газе в 25-30 млрд куб. метров.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, проект интересный, и его реализация, которая потребует дополнительную работу с согласованием условий, источниками газа и финансированием, вполне возможна.

Справка:

В октябре 2016 года «Газпром» подписал с Engineers India Ltd меморандум о совместном исследовании маршрутов поставок трубопроводного газа из России и других стран в Индию.

В рамках исследования в качестве предполагаемых транзитеров рассматриваются почти все соседи Индии и сопряженные с ними страны: Монголия, Китай, Бангладеш, Мьянма, 
Индия, Оман, Пакистан, Иран, Афганистан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан. Сообщалось, что российские компании прорабатывают возможность прокладки морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия; участия в проекте Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. В 2017 году «Газпром» сообщил, что проанализировал более десятка маршрутов поставок трубопроводного газа в Индию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Финмаркет»

Метки газ газопровод Индия Россия Пакистан трубопровод Иран строительство реализация проекта газовое оборудование Энергетика газовая отрасль газовая промышленность переговоры трубопроводный газ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)