вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Силовые машины» сделало официальное заявление относительно санкций США

30 Января 2018

В связи с включением Министерством финансов США компании ПАО «Силовые машины» (СМ) в санкционный список 26 января 2018 года в связи с событиями на Украине заявляет следующее:

 «Сами по себе санкции США в отношении СМ являются незаконными и противоречат нормам Всемирной торговой организации, в которую входят США и Россия. Что касается формальной стороны оснований для включения в санкционный список, то они являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности. «Силовые машины» в качестве миноритарного акционера - 35% при мажоритарном акционере компании Siemens  -  65% входят в совместное предприятие (СП) «Сименс технологии газовых турбин». Все руководство СП номинировано компанией Сименс, и все решения, в том числе и о заключении контрактов, принимаются представителями Сименс. Основные компоненты турбин, которые производит СП по технологиям Сименс, поступают из Германии.

Турбины данного СП были переданы по контракту ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», но в дальнейшем, как выяснилось, в нарушение условий контракта, эти агрегаты были доставлены в Крым. Компания «Силовые машины» не имела никакого отношения к заключению этого контракта. Также нам не было ничего известно о маршруте переадресации поставок этих турбин. В этой связи СП подало иск в российский суд к своим контрагентам из-за отгрузки турбин не по назначению, о чем широко сообщалось в СМИ. При этом, компании Сименс органами власти США не предъявлено никаких претензий, и она не включена в санкционный список. Не правда ли, странная логика? Видимо, наказана должна быть российская компания, даже если она к этому никакого отношения не имеет. Абсолютно не соответствуют действительности утверждение Министерства финансов США о якобы имевшем место публичном заявлении генерального директора ПАО «Силовые машины» о поддержке инфраструктурных проектов в Крыму. Никаких заявлений представители СМ по этому поводу вообще никогда не делали. В этой связи надеемся, что государственные ведомства США все-таки займут конструктивную позицию, объективно разберутся в ситуации и снимут необоснованные санкции с ПАО «Силовые машины».

Справка:

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

История создания «Силовых машин» — это история консолидации сильнейших предприятий российского энергомашиностроения. 

Перечень основной продукции компании включает в себя современные эффективные решения для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Силовые машины"

Метки ОАО Силовые машины турбина машиностроение санкции США Гидроэнергетика Силовые Машины США Украина промышленность санкции Атомная энергетика атомная отрасль тепловая энергетика официальное заявление

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)