Уральский турбинный завод и компания СИБЭКО продолжают сотрудничество - предстоит модернизировать еще одну турбину мощностью 100 МВт

11 Мая 2016

ЗАО «Уральский турбинный завод» (холдинг РОТЕК) и АО «Сибирская энергетическая компания» ("СИБЭКО") подписали договор на техперевооружение турбины Т-100/120-130-2 на Новосибирской ТЭЦ-3. Это будет уже пятая турбина этой компании мощностью 100 МВт, модернизацию которой проводит Уральский турбинный завод. С вводом этого агрегата все турбины серии Т-100, работающие на станции с середины 70-х годов, будут обновлены.

УТЗ выполнит проект "под ключ", включая строительно-монтажные, пуско-наладочные работы и сдачу объекта в эксплуатацию. Пуск агрегата намечен на конец 2017 года.

В результате реконструкции будет полностью обновлен парковый ресурс турбоагрегата, улучшены его технико-экономические показатели, маневренность и ремонтопригодность. Повышение мощности на 10 МВт и высокий коэффициент готовности обеспечат ТЭЦ конкурентные преимущества на рынке мощности и эффективную эксплуатацию агрегата на всех требуемых оператором режимах.

Т-100 - одна из самых распространенных на территории бывшего СССР моделей теплофикационной турбины. Около трехсот «соток» (такое название получила популярная турбина), эксплуатируются сегодня на различных станциях стран СНГ и ближнего зарубежья. Большая часть из них находится на пределе своих ресурсов и требуют модернизации в ближайшие годы.

Только за последние годы УТЗ провел модернизацию 16 турбин на ТЭЦ России и Казахстана. Стоит отметить, что экономические характеристики модернизированной турбины сопоставимы с новым современным оборудованием, предлагаемым на рынке, а затраты на модернизацию примерно в 2 раза ниже (при расчете на выработку 1 КВт энергии), чем при строительстве нового блока.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о компании ЗАО «Уральский турбинный завод», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК СИБЭКО Сибирская энергетическая компания

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)