Энергомашспецсталь подтвердила свою готовность участия в реализации проекта по сооружению АЭС «Ханхикиви-1»

8 Апреля 2016

В конце марта Энергомашспецсталь (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) прошла аудит системы менеджмента качества на право изготовления оборудования для АЭС «Ханхикиви-1». Несоответствий в ходе проведения аудита не выявлено.

С 29 марта по 1 апреля 13 представителей основного владельца станции – финской компании Fennovoima и Управления по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK) провели оценку системы менеджмента качества ЭМСС на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, норм МАГАТЭ, финских стандартов по безопасности YVL.

Трехдневная программа аудита включала в себя проверку всех процессов предприятия, инспекцию подразделений и служб завода с целью проверить их готовность к изготовлению оборудования для АЭС «Ханхикиви-1» в соответствии с национальными и локальными требованиями заказчика.

В процессе аудита были рассмотрены конструкторские и технологические документы, а также сертификаты, подтверждающие систему менеджмента качества предприятия, проанализированы рабочие процессы на местах. Особое внимание было уделено производственным участкам ПАО «ЭМСС», где изготавливается продукция. Также комиссия оценила квалификацию сотрудников завода.

По результатам аудита представителями компании Fennovoima Oy было выдано положительное заключение и даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в системе менеджмента ПАО «ЭМСС». Финские специалисты и эксперты оценили уровень производства ЭМСС как высокий: предприятие отличает современное техническое оснащение, развитая система менеджмента качества, современная оснащенность центральной заводской лаборатории и высокий уровень персонала.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомэнергомаш

Метки Энергомашспецсталь МАГАТЭ ЭМСС Росатома — Атомэнергомаш Ханхикиви-1

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)