Информация о заводе:АО «Газстройдеталь» АО «Газпром» входит в число ведущих российских компаний, занимающихся разработкой и изготовлением продукции машиностроения для нефтегазовой отрасли. За более чем 70-летнюю историю своего существования компания накопила богатейший опыт в производстве оборудования, применяемого на объектах добычи, транспортировки, хранения, переработки газа и нефти.
Продукцию АО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром» хорошо знают и ценят нефтяники и газовики всей России и стран ближнего зарубежья. Наши изделия многие годы успешно работают в составе таких объектов, как магистральные газопроводы: «Уренгой — Помары — Ужгород», «Союз», «Средняя Азия — Центр»; магистральные нефтепроводы: «Дружба», «Сургут — Горький — Полоцк», «Уса — Ухта — Ярославль» и других. Наши изделия применяются и при строительстве новых объектов магистрального трубопроводного транспорта, таких как: Система магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», «Североевропейский газопровод», «Балтийская трубопроводная система», трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан».
Несмотря на солидный возраст предприятия, производственные цеха АО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром» оснащены самым современным технологическим оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей. При осуществлении проектно-конструкторских разработок применяется самое передовое программное обеспечение. Производственные мощности компании позволяют в кратчайшие сроки обеспечить выполнение самых срочных и сложных заказов на изготовление продукции машиностроения не только для нефтегазовой отрасли, но и для других отраслей промышленности.
Особое внимание на предприятии уделяется качеству выпускаемых изделий. Комплексный контроль качества изготовления продукции осуществляется на всех этапах ее производства, в том числе с использованием различных методов разрушающего и неразрушающего контроля. Интегрированная система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям российских и международных стандартов ISO 9001 — 2008, 14001 — 2007, ГОСТ Р 12.0.230–2007, OHSAS 18001 — 1999, СТО «Газпром» 9001–2006.
Вся выпускаемая продукция имеет Разрешения Ростехнадзора на применение на опасных производственных объектах, сертифицирована на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» и внесена в соответствующие Реестры оборудования, рекомендованного к применению на объектах ОАО «Газпром» и АК «Транснефть».Этапы создания и развития предприятияГазодобывающий период предприятия- 1940 года - Введен в эксплуатацию первый подземный газогенератор и получен горючий газ. Подмосковная станция «Подземгаз» (название предприятия до марта 1978 года) специализируется на термической переработке бурого угля в горючий газ в месте залегания угольного пласта. Работники станции ведут работы по строительству подземных газопроводов к потребителям.
- 1941 года – станция прекращает подачу газа, так как территория оккупирована немецкими войсками.
- 1942 года – после восстановления станции газ вновь подан потребителям.
- 1947 год – осуществлен розжиг бесшахтного генератора. Закончено строительство первой очереди промышленного расширения станции для газоснабжения заводов Тулы.
- 1951 год – вторая очередь промышленного расширения Подземгаза с увеличением производства до 400 млн. кубометров в год.
- 1953 год – организовано производство серы и гипросульфита на основе очистки газа от сероводорода.
- 1959 год – начат выпуск нефтегазовых аппаратов, работающих под давлением, для нужд газовой промышленности.
- 1964 год – станция «Подземгаз» отработала подземной газификацией выделенные запасы угля на Ново-Басовском и Гостеевском месторождениях угля.
Машиностроительный период предприятия- 1972 год – начинается специализация станции по выпуску нестандартизированного оборудования блочно-комплексных устройств.
- 1973 год – Приказ Мингазпрома СССР «О реконструкции и расширении Подмосковной станции «Подземгаз». Начато строительство пристройки №2 сварочно-сборочного цеха.
- 1974 год – Строительство корпуса соединительных деталей и блочно-комплексных устройств.
- 1975 год – Утверждено задание на проектирование второй очереди реконструкции станции. Строительство механо-сварочного цеха.
- 1977 год - Введены в эксплуатацию пресс П 236-Б усилием 2600 тонн, проходная конвейерная нагревательная печь.
- 1978 год – 15 марта приказом Мингазпрома Подмосковная станция «Подземгаз» реорганизована в Тульский завод нестандартизированного оборудования «Туламашгаз».
- 1979 год – Государственным комитетом Совмина СССР по делам изобретений и открытий выдано свидетельство на товарный знак № 63229 заводу «Туламашгаз».
- 1998 год – предприятие переименовано в ОАО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром».
- Сейчас ОАО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром» - это современное прогрессивное предприятие, имеющее уникальное оборудование и крепкий коллектив высококвалифицированных специалистов, позволяющие в кратчайшие сроки разрабатывать и производить надежную, конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую всем требованиям наших партнеров.
- Интегрированная система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям Российских и международных стандартов ICO 9001 – 2000, 14001 – 2004, OHSAS 18001 – 1999, СТО «Газпром» 9001-2006.
История заводаДатой основания АО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром» считается 6 ноября 1940 года. В этот день состоялся запуск в работу первого подземного бесшахтного газогенератора подмосковной станции «Подземгаз». Именно так на начальном этапе своей деятельности называлось наше предприятие. Ведь изначально ОАО «Газстройдеталь» создавалось как объект газодобычи. Газ добывался путем подземного сжигания бурых углей Ново-Басовского и Гостеевского месторождений Подмосковного угольного бассейна.
На тот период это была уникальная и передовая технология газодобычи. Именно для проведения научно-исследовательских, проектных и экспериментальных работ по подземной газификации угля в Туле и было создано предприятие «Подземгаз», которое, впоследствии, на протяжении 20 лет успешно снабжало газом заводы и организации Тулы и Тульской области.
В 1972 году, когда запасы угля были выработаны, используя инфраструктуру станции, на ее базе было решено создать машиностроительное предприятие для производства оборудования для объектов добычи, хранения, транспортировки и переработки газа и нефти. Так начался машиностроительный период развития предприятия.
Были построены цеха по выпуску сосудов и аппаратов, работающих под давлением, блочно-комплектных устройств и газораспределительных станций, сварочно-сборочный цех и прессовый цех горячей штамповки. Было введено в эксплуатацию кузнечно-прессовое и сварочное оборудование по производству соединительных деталей для магистральных и промысловых газо- и нефтепроводов.
С этого времени станция «Подземгаз» получила название «Тульский завод нестандартизированного оборудования «Туламашгаз». Предприятие стало первым в СССР производителем штампосварных соединительных деталей трубопроводов. Именно в то время в стране бурно развивалась газовая промышленность, шло строительство широкой сети магистральных газопроводов.
В 1998 году предприятие обрело свое нынешнее название — АО «Газстройдеталь» ОАО «Газпром». Сейчас это современное машиностроительное предприятие, которое неизменно входит в тройку ведущих российских производителей соединительных деталей трубопроводов и занимает достойное место в числе заводов-изготовителей самой широкой линейки различного оборудования, применяемого на объектах добычи, хранения, транспортировки, переработки газа и нефти.
14 Марта 2024
25 Января 2023
1 Декабря 2022
2 Августа 2022
10 Августа 2021
4 Сентября 2020
8 Июля 2020
12 Июня 2020
20 Мая 2019
17 Апреля 2019
11 Июля 2017
Новости завода:АО «Газстройдеталь» приняло участие в выставке «Нефтегаз-2016»4 Мая 2016АО «Газстройдеталь» приняло участие в 16-й международной выставке «Нефтегаз-2016», прошедшей в московском «Экспоцентре». В этом году выставка собрала порядка 700 компаний из 26 стран мира. На экспозиции площадью 50 000 кв.м. были представлены все отрасли нефтегазовой промышленности, самое современное оборудование для разведки, добычи, переработки, транспортировки нефти и газа. Одновременно на одной площадке с выставкой «Нефтегаз-2016» прошел III Национальный нефтегазовый форум, в рамках которого обсуждались перспективы ТЭК России, вопросы импортозамещения, внедрения инноваций, развития отраслевого машиностроения.
Читать далее >>> ---------------------------
АО "Газстройдеталь" отметило 75-летний юбилей27 Ноября 2015На праздничном событии в честь юбилея АО "Газстройдеталь" лучшие работники были отмечены ведомственными, корпоративными и региональными наградами. Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Ломовцев Дмитрий Алексеевич поздравил генерального директора предприятия Денисова Виталия Владимировича и отметил значимость завода для всего Тульского региона. Денисов Виталий Владимирович от имени руководства поздравил коллектив.
Читать далее >>> ---------------------------
АО "Газстройдеталь" был присвоен статус "Привлекательный работодатель - 2015"13 Ноября 2015По итогам исследования, проведённого порталом Superjob.ru среди компаний, АО "Газстройдеталь" был присвоен статус "Привлекательный работодатель - 2015". Superjob.ru отметил не только активную деятельность нашего предприятия по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый в вакансиях. Полученный статус является показателем доверия соискателей и знаком перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке.
Читать далее >>> ---------------------------