MSA. Механообработка шаровых пробок и корпусов трубопроводной арматуры. Часть VIII

17 Июля 2017

Уважаемые коллеги, приветствуем вас в начале новой рабочей недели и предлагаем вашему вниманию очередной видеорепортаж из цикла о чешском производителе трубопроводной арматуры MSA, посвященный механообработке шаровых пробок и корпусов арматуры.

Подвижным элементом (затвором) шаровых кранов служит пробка сферической формы — шар, по оси которой выполнено сквозное круглое отверстие для прохода среды. В проходных кранах для полного закрытия или открытия прохода достаточно повернуть шар на 90°. Диаметр отверстия чаще всего соответствует внутреннему диаметру трубопровода, на который устанавливается кран, называющийся в этом случае полнопроходным.

Самостоятельное производство шаровых пробок многое говорит о возможностях завода, т.к. в таком случае предприятие не зависит от сроков и внешних поставщиков. С MSA дело обстоит именно так: большую часть шаровых пробок, по словам технического директора Яна Голфара, для своих изделий они изготавливают собственными силами.

Итак, в этом выпуске вы узнаете о способах обработки шаровых пробок на производстве MSА, их технических характеристиках и масштабах производства. Специально для портала Armtorg.ru Ян Голфар расскажет об уникальных технологиях чешского завода, об используемых материалах и широчайшей географии поставок готовой продукции. Все это, а также комментарии от руководства про классы стандартов и интересные решения в производстве трубопроводной арматуры, смотрите в новом обзорном видео:

Данный репортаж – номер восемь в нашем цикле уникальных видеообзоров. Ранее мы рассказывали об опыте и компетенциях международной деятельности MSA, о механообработке серийной трубопроводной арматуры.

В третьей части мы наблюдали процесс отливки и входного контроля качества крупногабаритной трубопроводной арматуры, в четвертой – освещали для вас рентгенографический контроль целостности отливок трубопроводной арматуры.

Мы побывали в лаборатории MSA и убедились в тщательности контроля операций СМК.

Шестой частью нашего цикла стало обзорное виде с производства. 

Наконец, мы подошли к теме шаровых кранов, масштабы производства которых у MSA, несомненно, впечатляют.



Справка:

Предприятие MSA принадлежит к передовым мировым производителям промышленной трубопроводной арматуры и имеет многолетний опыт работы в данной сфере. Благодаря квалификации сотрудников, их способности проектировать и производить качественную продукцию, проверенную на практике в разных климатических и эксплуатационных условиях, MSA занимает лидирующие позиции на рынке. 

Завод обладает большими конструкторскими, технологическими и производственными мощностями. Завод располагает емкостными современными цехами для производства самых сложных компонентов по размеру и технологии, с максимальными требованиями к качеству обрабатываемой поверхности, включая возможность испытания арматур в собственной испытательной лаборатории.

MSA постоянно расширяет портфель сертификатов в соответствии с международными стандартами, позволяющими выходить на рынки промышленной арматуры по всему миру. Основной продукцией предприятия являются шаровые краны, задвижки, затворы и вентили, изготовляемые по нормам ЧСН, API, ANSI, DIN и ГОСТ и специальная трубопроводная арматура. Участок сервиса MSA предоставляет комплексные услуги по техническому обслуживанию в течение всего срока службы производимой продукции, что позволяет удовлетворять потребности заказчиков в полном объеме.
___________

Механическая обработка представляет собой комплекс операций, производимых над заготовками из разнообразных материалов, заключающихся в механических воздействиях, направленных на придание им определенных размеров и форм с целью создания готовых изделий, либо других заготовок, применяемых в последующих циклах технологической обработки.

Механообработка является необходимой составляющей таких важнейших отраслей современной жизнедеятельности человека, как автомобильная промышленность, машиностроение, приборостроение, предприятия комплексов военной промышленности.

Прежде всего, мехобработка представлена токарными и фрезерными работами. В ходе токарной обработки производятся операции снятия материала заготовки с вращающихся поверхностей. На фрезерных станках обеспечивается процесс резания – мехобработка металлов с помощью фрезы. На сегодняшний день используются универсальные машины, мехобработка на которых осуществляется в любом направлении движения инструмента резки. Помимо указанных операций, металообработка деталей производится также способами расточки и сверления металлических заготовок.


Узнать больше о заводе MSA вы можете здесь


Метки MSA шаровая пробка Ян Голфар видеорепортаж с производства механообработка репортаж о MSA корпуса трубопроводной арматуры

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки