MSA. Механообработка серийной трубопроводной арматуры. Часть II

5 Июля 2017

Уважаемые коллеги, сегодня мы покажем вам "сердце" чешского завода MSA, мирового производителя качественной трубопроводной арматуры. Это участок механообработки серийной трубопроводной арматуры, а его "вены и артерии" - это токарно-карусельные, фрезерные, металлообрабатывающие и другие виды станков, а также обрабатывающие центры.

«Ежегодно заводом приобретается несколько обрабатывающих центров для программы модернизации нашего оборудования. Мы имеем хороший опыт работы с приобретаемыми машинами, они отличного качества и удобны в обслуживании» - делится Ян Голфар, технический директор MSA. О том, какие страны являются поставщиками оборудования для MSA, вы можете узнать, посмотрев наш обзор.

Данный выпуск освещает и другие немаловажные темы. Сегодня мы расскажем вам, какие варианты шаровых кранов выпускает предприятие, в чем состоит специфика и сложность данного производства. Из данного выпуска вы узнаете, каким образом обслуживается оборудование, какие способы механообработки используются, в чем состоит преимущество данных технологий и что скрывается за термином «система 5S», используемым MSA.

Прямое включение с разных точек производства и комментарии эксперта – все это доступно для просмотра не только на портале Armtorg, но и на наших страницах в соц. сетях и канале Youtube:

Смотреть предыдущие выпуски:

Заготовительное производство. Часть I. Международное арматуростроение - опыт и компетенции.

Справка:

Предприятие MSA принадлежит к передовым мировым производителям промышленной трубопроводной арматуры и имеет многолетний опыт работы в данной сфере. Благодаря квалификации сотрудников, их способности проектировать и производить качественную продукцию, проверенную на практике в разных климатических и эксплуатационных условиях, MSA занимает лидирующие позиции на рынке. Завод обладает большими конструкторскими, технологическими и производственными мощностями. Завод располагает емкостными современными цехами для производства самых сложных компонентов по размеру и технологии, с максимальными требованиями к качеству обрабатываемой поверхности, включая возможность испытания арматур в собственной испытательной лаборатории.

MSA постоянно расширяет портфель сертификатов в соответствии с международными стандартами, позволяющими выходить на рынки промышленной арматуры по всему миру. Основной продукцией предприятия являются шаровые краны, задвижки, затворы и вентили, изготовляемые по нормам ЧСН, API, ANSI, DIN и ГОСТ и специальная трубопроводная арматура. Участок сервиса MSA предоставляет комплексные услуги по техническому обслуживанию в течение всего срока службы производимой продукции, что позволяет удовлетворять потребности заказчиков в полном объеме.
_____________

Механическая обработка представляет собой комплекс операций, производимых над заготовками из разнообразных материалов, заключающихся в механических воздействиях, направленных на придание им определенных размеров и форм с целью создания готовых изделий, либо других заготовок, применяемых в последующих циклах технологической обработки.

Механообработка является необходимой составляющей таких важнейших отраслей современной жизнедеятельности человека, как автомобильная промышленность, машиностроение, приборостроение, предприятия комплексов военной промышленности.

Прежде всего, мехобработка представлена токарными и фрезерными работами. В ходе токарной обработки производятся операции снятия материала заготовки с вращающихся поверхностей. На фрезерных станках обеспечивается процесс резания – мехобработка металлов с помощью фрезы. На сегодняшний день используются универсальные машины, мехобработка на которых осуществляется в любом направлении движения инструмента резки. Помимо указанных операций, металообработка деталей производится также способами расточки и сверления металлических заготовок.


Узнать больше о заводе MSA вы можете здесь


Метки MSA шаровые краны Ян Голфар Чехия видеорепортаж с производства механообработка серийное производство репортаж о MSA

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки