ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ» успешно закончил испытания клапанов для АЭС

27 Апреля 2011

В лаборатории экспериментальных исследований (ЛЭИ) ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ» успешно завершились типовые испытания клапана регулирующего 1295-100-ЭА-01. Данные клапана используются на энергоблоках АЭС с реакторами ВВЭР-1000 и устанавливаются на технологических линиях различных систем АЭС.

По сравнению с существующими аналогами клапана имеют исполнение корпусных деталей из стали 08Х18Н10Т, что позволяет использовать их на рабочих средах с высокой коррозионной активностью с максимальными рабочими параметрами 12,0 МПа/300ºС. При испытаниях были подтверждены высокое качество продукции, стабильность технологического процесса и соответствие продукции требованиям правил АЭС и норм промышленной безопасности.

Партия из 8 клапанов 1295-100-ЭА-01 в ближайшее время будет отгружена в адрес строящегося 3 блока Ростовской АЭС.

Справка:

Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения) – крупнейший поставщик трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Производство имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Производство выпускает трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № ЦО-11-101-4234 от 19.06.2008 г. на конструирование арматуры для атомных станций, № ГН-12-101-1770 от 04.12.2007 г. на изготовление арматуры для атомных станций.

Производства аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000, Сертификат №FM83397. Номенклатура выпускаемой продукции:

Арматура запорная: задвижки и клапаны запорные,
Арматура регулирующая, редукционно-охладительные установки,
Арматура предохранительная: предохранительные, импульсные клапаны;
Арматура защитная: обратные клапаны, затворы;
Специальная арматура для особых условий работы.

Продукция используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер).


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки