Интервью с ген.директором ООО "ГАЛЛОП" - Захаровым В.В. - "В этом году мы планируем выпустить 4.8 млн.шаровых кранов"

31 Марта 2011

Компания «ГАЛЛОП» была основана в 1993 году. За сравнительно небольшой период своей деятельности она из абсолютно производственно-металлургической превратилась в многопрофильное предприятие.

Арматурный завод ГАЛЛОП занимается производством шаровых кранов серии 11Б27П. Динамично развивающийся рынок в этом сегменте и объемы продаж шаровых кранов предопределили это направление производственной деятельности ООО «ГАЛЛОП». Освоение технологии горячей штамповки корпусных деталей кранов серии 11Б27П были начаты в 2001 году.

На сегодня численность работающих составляет более 300 человек, производство занимает 6 960 м2, из них:

* инструментальный цех – 640 м2
* цех прутково-профильного производства с участком литья под давлением – 1 180 м2
* заготовительно-штамповочный цех – 1 860 м2
* цеха механической обработки – 2 060 м2
* гальванический цех – 360 м2
* сборочный цех с участком полимерного окрашивания – 860 м2

Производство шаровых кранов осуществляется полным циклом внутри предприятия: от сырья до готовой продукции - в чем вы можете убедиться в нашем фоторепортаже. Все это позволяет контролировать весь техпроцесс на предприятии и управлять качеством на всех этапах и гарантировать его стабильность.

От портала ARMTORG.RU мы побывали на производственной площадке завода и убедились что в России производят бронзовые краны от изготовления прутка до сборки готовых изделий. Итогом поездки стали фоторепортаж, обзор и интервью с ген.директором ГАЛЛОПа - Захаровым Виталием Владимировичем, в котором мы задали несколько вопросов о заводе, его истории, направленности и планах на ближайшее время. Ознакомиться с интервью можно прямо здесь:


ARMTORG.RU (A.): Виталий Владимирович, здравствуйте! В начале нашей беседы расскажите о предприятии ГАЛЛОП и его основной направленности?
Виталий Владимирович (В.В.): Компания «ГАЛЛОП» была основана в 1993 году. За. На сегодняшний день работаем в трёх направлениях : производство запорной арматуры – шаровых кранов и фитингов , производство бытовых светильников – люстры ,бра и конечно же , как без неё ,оптовая торговля товарами строительно-хозяйственного назначения. Компания включает четыре предприятия , объединенные централизованным менеджментом:

* Торговый дом «ГАЛЛОП»
* Светотехнический завод «ГАЛЛОП»
* Арматурный завод «ГАЛЛОП»
* Стекольная фабрика «GALLOP LIGHTING»
Среднесписочная численность работающих в компании – 580 человек.
Занимаемые производственные и торговые площади – 21 тыс. м2.

A.: ГАЛЛОП занимается производством и реализацией шаровых кранов уже не первый год, как вы пришли к этому? И почему именно шаровые краны?
В.В.: Мы лет десять назад увидели в них свою «нишу». В России шаровые мало кто производил , а горячей штамповкой вообще никто, в то время как потребность рынка в данной продукции росла высокими темпами. Помог наш юношеский экстремизм. Сейчас наверное, смелости замахнуться на такое уже не хватило бы.

A.: По вашему кто является основным потребителем ваших кранов и на кого вы ориентируетесь в первую очередь?
В.В.: С нашей продукцией тяжело выделить отдельные сектора, это и строители и ЖКХ, хозтоварная оптовая и розничная торговля. Наша цена и качество без внимания не остаётся. (A. - смеется)

A.: На рынке ТПА присутствует огромное количество импортных аналогов отечественным латунным кранам, ощущаете ли вы сильно это присутствие и в чем основные преимущества ваших кранов скажем перед китайскими и европейскими аналогами?
В.В.: Сейчас гораздо легче конкурировать, у нас уже есть заслуженное доверие сантехников! Заслужить его нам помогало только время , т.к другого достоверного подтверждения надёжности нет.
Наши преимущества? Чего главного нет в любой китайской продукции, представленной на нашем рынке? Правильно, стабильности. Даже в одной партии могут встретиться «грабли» и это теперь каждая домохозяйка знает. Кроме того Китай нам не конкурент и по ценам, отдельное спасибо Российской таможне!
С европейцами дело посложней, но под них так много подделок, которые порой даже специалисту без «вскрытия» не отличить, что народ стал бояться брендов, да и цена на них в полтора - два раза выше наших предложений.

A.: Сколько человек трудится на арматурном производстве и планируется ли в дальнейшем расширение ассортимента и номенклатуры выпускаемой продукции?
В.В.: Сейчас в производстве кранов занято около 320 человек. Расширять номенклатуру не собираемся по крайней мере в ближайшие три года. В эту «пятилетку» у нас запланировано нарастить выпуск кранов до 8 млн. штук в год без увеличения штата. Правительство России указывает нам приоритет на эффективность и инновации, комсомольцы отвечают «ЕСТЬ» !

A.: Мы увидели серьезный поток выпускаемых кранов, в цифрах каков средний объем выпускаемой продукции и какой проходят контроль качества при таком объеме краны ГАЛЛОП?
В.В.: В этом году планируем выпустить и надеемся продать 4.8 млн штук. Про качество плохого не скажу. Объективно, мы одно из немногих предприятий ( в Европе и России таких вообще нет ), выпускающих у себя продукцию полным циклом . Всё делаем сами, покупаем только сырьё. Безусловно это затрудняет наращивание объёмов и приводит к повышенным накладным расходам , но при этом контроль и управление качеством мы имеем возможность осуществлять на всех этапах техпроцесса.
Проверку на герметичность проходит 100% продукции. Для убедительности после проверки, мы закачиваем в краны сжатый воздух и потребитель открывая кран , слышит характерный смачный хлопок ,свидетельствующий о герметичности уплотнений и узлов крана.

A.: Для многих кризис 2009 года весьма сильно ударил по планам и бизнесу, как обстояло дело у вас и как сказался кризис на производстве?
В.В.: Ударил не кризис, а банк. Г.Грефу низкий поклон. Планы по перевооружению производства были значительно скорректированы. Что касается кризисных явлений, то нам они - попутный ветер, как и любому российскому товаропроизводителю не завязанному чисто на строительной отрасли.

A.: Каковы планы на ближайшее будущее и в цифрах что планируется осуществить в это году?
В.В.: Как говорят, хочешь рассмешить Господа - поделись с ним своими планами на ближайшее будущее! План есть модернизировать цех механической обработки корпусов кранов. С поставщиком трансферов определились, проект контракта согласован, осталось дело за источником финансирования. Вторую очередь штамповочного производства ввести в эксплуатацию наконец, уже на полгода плановый срок срываем… и ещё мелким текстом две страницы планов! (A. - смеется)

A.: Каково ваше видение рынка в ближайшие годы? Будет ли он дальше развиваться и расти или встанет на определенной цифре?
В.В.: Растущая нефть располагает к оптимистическим прогнозам, но при этом я думаю один- два года рынок ТПА ещё сдуваться будет процентов на 30 прежде чем пойдёт в рост.

A.: Как вы относитесь к наступающей конкуренции в секторе ТПА от Китайских арматурщиков и в чем например плюс против них у ГАЛЛОПа?
В.В.: Я отношусь к ней как к отступающей, т.к. потребители наконец стали разборчивее и свой выбор делают не только по цене, себестоимость у китайских производителей растёт с ростом зарплат и налогов, юань постепенно отпускают, доллар/рубль остаётся на удовлетворительных значениях, Российская таможня на снижающемся объёме импорта не срывает плана по сбору пошлин и иных сборов…
Ещё нам бы китайское правительство и законы их лет на пять в Россию, а им бы наше НАНАтехнологическое ,инновационное хоть на полгодика , то вообще про конкуренцию из поднебесной можно забыть , но про сны Вы меня не спрашивали..

A.: И в окончании нашей беседы ваши пожелания потенциальным клиентам, Арматурщикам и посетителям портала?
В.В.: Чтоб все так жили! :)

A.: Спасибо вам за беседу! Желаем успехов в дальнейшем развитии и расширении ассортимента Арматурного завода ГАЛЛОП!
В.В.: И вам спасибо! Всех благ, и до новых встреч!

Фоторепортаж

Предлагаем ознакомиться с сделанным на производственной площадке фоторепортажем о продукции, качестве и конечно людях работающих на заводе ГАЛЛОП. Наш репортаж разбит на несколько частей по цехам - от литейного до сборочного:

Завод Галлоп: прутково - профильный цех и участок литья под давлением
Завод Галлоп: заготовительный участок горячештамповочного цеха. Цех автоматной механической обработки
Завод Галлоп: штамповочный цех
Завод Галлоп: цех мехобработки корпусных деталей и шаров
Завод Галлоп: гальванический цех и участок полимерного окрашивания
Завод Галлоп: сборочный цех
Завод Галлоп: инструментальный цех







Более подробно узнать о заводе и выпускаемой им продукции вы можете на официальном сайте предприятия по адресу: www.gallop.ru/

Хочу еще:

Обсудить на форуме
Вернуться обратно в раздел репортажей
Просмотреть раздел остальных интервью



Смотрите также:

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

Зимой 2014-2015 года белорусским производственным предприятием "ТермоБрест" был налажен выпуск электромагнитных угловых клапанов

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

Компания ООО «ПромАрм» успешно прошла сертификацию по международной системе менеджмента качества и получила сертификат...


Последние добавления библиотеки