вид  
20 Мая 2024г, Понедельник€ — 98.7776,  $ — 90.9873загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ЗЭО Энергопоток» поставило в адрес АЭС «Аккую» партию клапанов и задвижек

14 Мая 2024
АО «ЗЭО Энергопоток» поставило в адрес АЭС «Аккую» партию клапанов и задвижек

АО «Завод энергетического оборудования Энергопоток» продолжает поставку оборудования для АЭС «Аккую» (Турция). В частности, 7 мая 2024 года с производственной площадки была осуществлена отгрузка:

- блоков с диафрагмой (11 единиц);
- клапанов герметических DN 800 (16 единиц);
- задвижек клиновых DN 150 (10 единиц);
- клапанов обратных осесимметричных DN 500 (8 единиц).

Клапаны герметические предназначены для установки в качестве запорных устройств на воздухопроводах вентиляционных систем атомных станций и объектов хранения и переработки радиоактивных отходов. Задвижки устанавливаются на трубопроводах технологических систем атомных станций в системах нормальной эксплуатации и системах безопасности в качестве запорных устройств. Клапаны обратные осесимметричные предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды в технологических системах трубопроводов и оборудования атомных станций.

Ранее сообщалось: АО «ЗЭО Энергопоток» получило сертификат соответствия АО «Концерн Росэнергоатом» на трубопроводную арматуру для АЭС. 

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ЗЭО Энергопоток»


Метки ЗЭО Энергопоток Энергопоток поставка трубопроводной арматуры трубопроводная арматура для АЭС атомная отрасль клапан обратный Клиновая задвижка задвижка герметические клапаны АЭС Аккую атомная станция

Смотрите также:
Третий выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 3 (84) доступен для скачивания! Третий выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 3 (84) доступен для скачивания!
Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» успешно завершилась.
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2024» Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Нефть и Газ Узбекистана -...
Медиагруппа ARMTORG посетила 26-ю Международную выставку и конференцию «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2024». Мероприятие состоялось с 14 по 16 мая 2024 года в Ташкенте (Узбекистан). Сегодня предлагаем к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: компания «НПО «Спецнефтемаш» изготовила чугунную задвижку 30ч6бр ДУ200 РУ10 Фото недели: компания «НПО «Спецнефтемаш» изготовила чугунную задвижку 30ч6бр ДУ200 РУ10
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем изображения трубопроводной арматуры ООО «НПО «Спецнефтемаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)