вид  
30 Ноября 2022г, Среда€ — 63.3882,  $ — 61.0742загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению результатов приемочных испытаний герметических клапанов АО «ЗЭО Энергопоток»

23 Ноября 2022
Состоялось заседание комиссии по рассмотрению результатов приемочных испытаний герметических клапанов АО «ЗЭО Энергопоток»

16 ноября на площадке АО «НИЦ АЭС» (г. Кашира) состоялось заседание комиссии по рассмотрению результатов приемочных испытаний клапанов герметических типа ИА 01017 по ТУ 3742-003-80841593-2007 «Клапаны герметические для АЭС» производства АО «ЗЭО Энергопоток».

Испытания проводились с августа по октябрь на стендах аккредитованных ГК Росатом центров АО «НИЦ АЭС» (г. Кашира) и ООО «ЦКСИ» (Ленинградская область) с целью обеспечения поставки клапанов герметических для нужд филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция».

В работе комиссии приняли участие представители завода-изготовителя АО «ЗЭО Энергопоток», представитель специализированной организации АО «ВПО «ЗАЭС». Председателем комиссии являлся представитель АО «Концерн Росэнергоатом».

Комиссия отметила положительные результаты проведенных испытаний, которые удовлетворяют требованиям Программы и методики приемочных испытаний и рекомендовала к постановке на серийное производство клапанов герметических с присвоением конструкторской документации литеры «А».

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ЗЭО Энергопоток»


Метки НИЦ АЭС ЗЭО Энергопоток клапан испытания комиссия испытания Росатом Росэнергоатом Ленинградская АЭС атомная отрасль трубопроводная арматура трубопроводная арматура для АЭС

Смотрите также:
VALVE WORLD 2022. Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG VALVE WORLD 2022. Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 29 ноября по 1 декабря в Дюссельдорфе (Германия) проходит 12-я международная выставка и конференция VALVE WORLD 2022. Медиагруппа ARMTORG посетила выставку и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.

Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный знак Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный...
Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный знак до 7 декабря 2032 года. Соответствующая запись внесена в российский реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ 14 ноября 2022 года.
Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сварщиков Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по...
Компания «Силовые машины» организовала корпоративный конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. В соревновании «Лучший по профессии», которое прошло 25 ноября на базе Электромашиностроительного колледжа, приняли участие представители...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)