вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» построил Амурский газоперерабатывающий завод на 85,82%

6 Июля 2022
«Газпром» построил Амурский газоперерабатывающий завод на 85,82%

Общий прогресс реализации проекта «Газпрома» по возведению Амурского газоперерабатывающего завода на начало июля составил 85,82%. Сейчас на первой и второй технологических линиях проводятся восстановительные и предпусконаладочные работы.

На ключевом оборудовании третьей линии предприятия специалисты ведут предпусконаладочные мероприятия. В здании компрессорной завершается отделка, на установке осушки и удаления примесей из сырьевого газа ведутся строительно-монтажные работы и передача систем в пусконаладку.

На четвертой технологической линии реализуются монтаж и испытания технологических трубопроводов, работы по изоляции оборудования, на пятой – сборка модулей холодного блока, монтаж насосов орошения колонн газоразделения и внутренних корпусных устройств. В здании закрытых распределительных устройств и трансформаторной закончен монтаж основного оборудования АСУ ТП.

На шестой линии выполняются работы по армированию плиты этажерки. В здании компрессорной завершается бетонирование полов, кирпичная кладка. Выполнено бетонирование стен здания закрытых распределительных устройств и трансформаторной. Продолжается монтаж металлоконструкций, работы по устройству автомобильных проездов и благоустройству территории.

Справка:

Проект строительства Амурского ГПЗ предусматривает работу трех установок по очистке, сжижению и затариванию гелия, мощностью 20 млн куб. м гелия в год каждая. Первая гелиевая установка была запущена в работу в сентябре 2021 года. После запуска всех трех установок производство составит 60 млн куб. м гелия в год. Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн куб. м), Алжира (14 млн куб. м) и Австралии (4 млн куб. м). Сегодня гелий востребован в высокотехнологичных отраслях промышленности. Важнейшая сфера — создание чистых сред для приборостроения, производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов. Его также можно обнаружить в ряде энергосберегающих ламп. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ газовая отрасль газопереработка Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ Газпром Газпром переработка Благовещенск строительство завода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)