вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство Амурского ГПЗ выполнено на 61,9%

29 Мая 2020
Строительство Амурского ГПЗ выполнено на 61,9%

Проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) реализован на 61,9%. Об этом стало известно на заседании Правления ПАО «Газпром».

На первой и второй технологических линиях, запуск которых ожидается в 2021 году, установлено основное оборудование, специалисты проводят пусконаладочные работы, монтаж технологических трубопроводов, наносят теплоизоляционное покрытие.

На третьей технологической линии выполняется установка технологических трубопроводов, на четвертой завершается монтаж металлоконструкций и фундаментов для установки крупнотоннажного оборудования. На пятой и шестой линиях продолжается заливка фундаментов и сборка технологических эстакад и металлоконструкций. На строительной площадке занято более 28 тыс. рабочих и инженеров.

Помимо этого, было отмечено, что открылась навигация для морской и речной доставки крупнотоннажного оборудования. В этом году причал Амурского ГПЗ примет 43 единицы оборудования общей массой 7,7 тыс тонн. Также возводится Свободненская ТЭС мощностью 160 МВт, которая обеспечит предприятие теплом и электроэнергией. Специалисты уже построили главный корпус станции и установили паровые котлы. На данный момент они проводят работы на паровых турбинах и вспомогательном оборудовании.

Одним из элементов системы поставок товарной продукции Амурского ГПЗ станет Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров в районе г. Владивостока. Это будет крупнейший в мире хаб по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки жидкого гелия на мировой рынок. Планируется, что пропускная способность Логистического центра позволит выполнять более 4,5 тыс. технологических операций с контейнерами в год. В настоящее время завершается строительство его основных производственных корпусов, идет подготовка к монтажу основного технологического оборудования.

Кроме того, в марте этого года началась выборка средств, успешно привлеченных в конце 2019 года на принципах проектного финансирования для строительства Амурского ГПЗ. По объему проектного финансирования – 11,4 млрд евро – эта сделка стала беспрецедентной в истории «Газпрома» и одним из крупнейших привлечений на долговом рынке Европы за последние несколько лет. Средства предоставляют 22 европейских, азиатских и российских банка.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий. Товарной продукцией Амурского ГПЗ помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода, где сейчас идет подготовка к пусконаладочным работам, запланирован в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ Газпром строительство завода Амурский ГПЗ Газпром переработка Благовещенск строительство Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль газопереработка газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)