вид  
9 Декабря 2022г, Пятница€ — 65.6762,  $ — 62.5722загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Импортозамещение задолго до санкций, приборы Hi-Tech и восстановление рынка – опрос арматурщиков на выставке «Газ. Нефть. Технологии-2022»

16 Июня 2022

Специалисты компаний «Приводы ЭМИКО», «ЭлМетро» и «ЭЛЕМЕР» ответили на вопросы медиагруппы ARMTORG в новом репортаже, который был проведен на международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» в мае текущего года.

Главной темой обсуждения стал тренд на замену зарубежных аналогов той или иной продукции российскими предприятиями. Так, спикеры рассказали нам о том, что программу импортозамещения они реализуют более 15 лет, начали задолго до санкций, которые заставили значительно ускориться в этом направлении.

Были затронуты и проблемные вопросы продолжения производства в условиях ограничений, включая восстановление рынка, расширения производственных возможностей и многое другое. Например, все еще актуальны проблемы с логистиской и заменой комплектующих деталей, задействованных в изготовлении трубопроводной арматуры, приводов, средств измерения и автоматизации.

При этом в НПП «ЭЛЕМЕР», как и во многих других промышленных предприятиях, участвовавших в опросе медиагруппы ARMTORG, заявили о пятикратном увеличении запросов на поставку измерительных приборов, в том числе со стороны крупных игроков нефтегазового комплекса. «Я бы не стал слишком оптимистично к этому относиться, так как этот спрос возник из-за реальных проблем в компаниях с комплектованием новых или текущих проектов средствами автоматизации. Это связано и с недальновидной политикой компаний, делающих ранее ставку на мировых лидеров, которые относятся к России совсем некорректно», – пояснил представитель «ЭЛЕМЕРа».

Подробнее об этом смотрите в нашем новом репортаже:



Справка:

30-я юбилейная международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» 
состоялась в рамках Российского нефтегазохимического форума с 24 по 27 мая 2022 года в Уфе. Это ключевая международная специализированная выставка нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1991 года. Мероприятия отмечены знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Событиям оказывается официальная поддержка Минэнерго РФ и Минпромторга РФ, а также отраслевых союзов и ассоциаций.


Узнать больше о выставке можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки Газ. Нефть. Технологии Газ. Нефть. Технологии-2022 выставка участие в выставке Медиагруппа ARMTORG видеорепортаж опрос Приводы ЭМИКО НПП ЭЛЕМЕР ЭлМетро средства измерений средства автоматизации измерительные приборы импортозамещение приводы развитие производства логистика санкции

Смотрите также:
Фото недели: Бологовский арматурный завод увеличивает мощности производства и расширяет ассортимент выпускаемой продукции Фото недели: Бологовский арматурный завод увеличивает мощности производства и расширяет...
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем вашему вниманию фотографии с площадки Бологовского арматурного завода. Так, предприятие увеличивает мощности производства и расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
На шаровые краны DN150-700 «ПромИнТех» получен сертификат «Интергазсерт» На шаровые краны DN150-700 «ПромИнТех» получен сертификат «Интергазсерт»
В пресс-службе АО «Сибирская промышленная группа» рассказали об успехах завода «ПромИнТех» в 2022 году. В частности, предприятие сертифицировало трубопроводную арматуру в системе добровольной сертификации «Интергазсерт». Документ распространяется...
Завод «Волгограднефтемаш» подвел итоги участия в  форуме «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» подвел итоги участия в форуме «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» представил свои возможности на межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие состоялось с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)