вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершена техническая диагностика двух резервуаров для хранения нефти компании «Транснефть»

14 Апреля 2022
Завершена техническая диагностика двух резервуаров для хранения нефти компании «Транснефть»

Сотрудники компании «Транснефть - Приволга» провели плановые работы по полной технической диагностике двух резервуаров для хранения нефти. Мероприятия реализованы в целях обеспечения промышленной безопасности производственных объектов Бугурусланского и Самарского районных нефтепроводных управлений.

Работы проводились в течение первого квартала в рамках сводной программы диагностического обследования трубопроводов и объектов нефтеперекачивающих станций ПАО «Транснефть».

Резервуар вертикальный стальной с понтоном (РВСП) объемом 10 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции «Кротовка» и резервуар объемом 20 тыс. куб. м на станции смешения нефти пл. Самара прошли полную техническую диагностику. Данный вид обследования выполняется раз в 10 лет с выводом емкостей из эксплуатации.

Работы осуществлялись в два этапа. На первом этапе проведены анализ эксплуатационной документации резервуаров, наружное диагностическое обследование и геодезические измерения емкостей. Выполнена их зачистка и дегазация.

Второй этап включал проведение ультразвукового контроля и ультразвуковой толщинометрии металлоконструкций днища, стенки и крыши, неразрушающего контроля, в том числе магнитного и рентгеновского, а также обследование антикоррозийного покрытия РВСП и оборудования, расположенного в каре резервуаров.

До конца текущего года на объектах АО «Транснефть – Приволга» планируется диагностика 37 резервуаров, расположенных на 8 производственных площадках.

Справка:

АО «Транснефть – Приволга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). АО «Транснефть – Приволга» – оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Полное наименование ‒ Акционерное общество «Транснефть – Приволга». Штаб-квартира находится в Самаре.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Приволга»


Метки Транснефть - Приволга Транснефть резервуар резервуарный парк хранение нефти Нефть и газ нефтяная отрасль Нефть и газ станция смешения нефти техническое обслуживание диагностика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)