вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Анжеро-Судженской ЛПДС осуществлены гидравлические испытания стального резервуара

7 Мая 2024
На Анжеро-Судженской ЛПДС осуществлены гидравлические испытания стального резервуара

Компания «Транснефть - Западная Сибирь» провела гидравлические испытания резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС в Кемеровской области.

В ходе гидроиспытаний резервуар вертикальный стальной с понтоном (РВСП) №17 для нефти был проверен на прочность и герметичность. Резервуар был заполнен водой до проектных отметок и выдержан под нагрузкой в течение 48 часов. Предварительно специалисты проверили сварные соединения методами неразрушающего контроля в соответствии с требованиями нормативных документов компании «Транснефть». По окончании гидроиспытаний признаков негерметичности металлоконструкций обнаружено не было. В настоящее время ведутся работы по нанесению антикоррозионного покрытия емкости.

Гидравлические испытания проводились в рамках работ по капитальному ремонту резервуара с устранением дефектов его металлоконструкций. Специалисты заменили участки металлоконструкций стенки, опорного кольца и настила крыши. Общий объем замененных металлоконструкций составил 208 кг. Также были устранены поверхностные коррозионные повреждения и повреждения сварных швов резервуара.

Решение о необходимости капитального ремонта было принято на основании технического отчета по результатам полного технического диагностирования резервуара. По итогам выполненных работ срок эксплуатации РВСП будет продлен на 8 лет.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован, согласно программе технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть - Западная Сибирь», в 2024 году. Резервуар будет использоваться для приема нефти с магистральных нефтепроводов (МН) Омск - Иркутск, Александровское - Анжеро-Судженск и её дальнейшей транспортировки на восток по МН Омск - Иркутск и Анжеро-Судженск - Красноярск.

Справка:

АО «Транснефть – Западная Сибирь» является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки резервуар резервуарный парк резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов Нефть и газ диагностика Гидравлические испытания неразрушающий контроль Транснефть - Западная Сибирь Транснефть нефтяная отрасль антикоррозионное покрытие

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)