вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Белоярская АЭС получила право обучать новых сотрудников на уникальном оборудовании

8 Апреля 2022
Белоярская АЭС получила право обучать новых сотрудников на уникальном оборудовании

Белоярская АЭС получила лицензию на проведение профессионального обучения для вновь принятых сотрудников рабочих специальностей. Документ на выдан Департаментом образования и науки города Москвы. Обучение специалистов будет проводиться в учебно-тренировочном подразделении Белоярской АЭС.

Если раньше главной задачей УТП была подготовка и поддержание квалификации оперативного персонала, отвечающего управление энергоблоком, то в настоящее время появилась возможность профессионально обучать персонал для турбинного, реакторного, химического и электрического цехов, а также цеха тепловой автоматики и измерений.

«Допуск к работе на станции могут получить только высококвалифицированные специалисты, чтобы обеспечивать высокий уровень безопасности и надёжности АЭС. В связи с этим мы уделяем большое внимание качественной и всесторонней подготовке персонала. Часть оборудования на Белоярской АЭС является уникальной, в том числе потому что мы единственные в России эксплуатируем реакторы на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем. Раньше нам приходилось проводить дополнительную переподготовку молодых специалистов, пришедших из учебных заведений, а сейчас мы можем обучать будущих работников с нуля», – рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Для обучения специалистов в учебно-тренировочном центре имеется необходимая учебно-методическая база, специализированные классы и технические средства обучения. Они позволят обучающимся успешно осваивать как теоретические знания по базовым специальным дисциплинам, так и навыки по обеспечению безопасной эксплуатации систем и оборудования станции.

Теоретическую подготовку обеспечат опытные инструкторы, которые имеют большой опыт работы в разных цехах атомной станции и прошли соответствующую аттестацию. Практические навыки обученные специалисты будут оттачивать на рабочих местах.

Справка:

Белоярская АЭС мощностью 1485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии и являются крупнейшими поставщиками электричества энергосистемы Урала.

Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. На сегодняшний день Белоярская АЭС – флагман стратегического направления развития атомной отрасли по переходу к замкнутому ядерно-топливному циклу.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Белоярская АЭС атомная отрасль обучение Атомная энергетика подготовка кадров обучение турбина тепловая автоматика атомная станция Москва лицензия разрешение

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)