вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Индустриальному парку «Станкомаш» исполнилось семь лет

8 Февраля 2022
Индустриальному парку «Станкомаш» исполнилось семь лет

5 февраля крупнейшему индустриальному парку Южного Урала «Станкомаш», который был создан Промышленной группой «КОНАР», исполнилось семь лет. Он является первым зарегистрированным индустриальным парком в реестре Челябинской области.

В федеральный реестр и список Минпромторга России он вошел под номером 5. «Станкомаш» создан на площадях легендарного в советское время челябинского завода им. Серго Орджоникидзе (позднее – ОАО «ФНПЦ «Станкомаш»). На данный момент в парке базируются 11 резидентов.

Здесь организованы производственные мощности и инфраструктура, которые помогают реализовывать полный цикл выпуска сложных узлов и агрегатов для нефтегазовой отрасли, сжижения природного газа, судостроения, изготовления сложных металлоконструкций, энергомашиностроения и альтернативной энергетики.

«За год до официальной регистрации парка, в 2014-м, я принял ответственное и осознанное решение: воплотить на площадке «Станкомаш» амбициозные инжиниринговые планы, намеченные в предыдущие годы. На тот момент завод представлял собой жалкое зрелище из полуразрушенных зданий и инфраструктуры. Но меня это не пугало, так как я видел перспективу. Была идея, был план, и со мной была команда – «КОНАР». Мы прошли все этапы развития  от малого предприятия до мощного холдинга с численным составом более 5000 сотрудников. Мы сформировали три дивизиона – механический, литейно-кузнечный, металлоконструкций. И сейчас способны решать сложные технологические задачи мирового уровня. Освоили множество рынков и выстроили отношения с российскими и зарубежными партнерами. Особенно приятно, что нас знают передовые европейские компании. А ведь у них принципиально иной уровень технологий. Но даже им во многом сейчас мы не уступаем!», – прокомментировал событие руководитель Промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Станкомаш Конар ПГ КОНАР промышленная группа Конар индустриальные парки Юбилей достижения развитие производства

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)