вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Экономический эффект от работ по энергоэффективности в «Транснефть-Верхняя Волга» составил 31 млн рублей

12 Января 2022
Экономический эффект от работа по энергоэффективности в «Транснефть-Верхняя Волга» составил 31 млн рублей

Экономический эффект от мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в «Транснефть-Верхняя Волга» составил 31 млн рублей в 2021 году. Компания прошла инспекционный аудит систем управления, в том числе системы энергетического менеджмента.

Экономия электроэнергии составила более 7 млн кВ*ч, или 28,3 млн рублей. Были выполнены оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и продуктов ее переработки, очистка внутренней поверхности магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений, установка 463 светодиодных светильников с низким электропотреблением.

В минувшем году «Транснефть-Верхняя Волга» заменила три магистральных насосных агрегата в комплекте с электродвигателями на НПС «Балахониха» на оборудование с повышенным КПД, что позволяет оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти. Также проведен ремонт тепловых сетей на ЛПДС «Староликеево», промежуточной перекачивающей станции «Второво», а также на НПС «Дубники», «Мелковка» и «Макарьево». Установлены системы автоматического регулирования температурного режима на НПС «Филино», «Залесье», «Прудки» и «Килемары». Мероприятия по повышению КПД котельного оборудования позволили сэкономить в 2021 году более 80 тонн котельно-печного топлива при выработке тепловой энергии.

Две котельные на станционных объектах в Московской области были переведены с котельно-печного топлива на природный газ. Это позволит снизить затраты на потребление топлива при сохранении прежних объемов годовой выработки тепла. Для снижения затрат при эксплуатации автомобильной техники акционерное общество оптимизирует маршруты перевозок, минимизирует случаи непроизводственных пробегов автотранспорта. По итогам реализации мероприятий по данному направлению в истекшем году предприятие сэкономило более 30 тонн условного топлива.

Справка:

АО «Транснефть-Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Основными задачами общества являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть-Верхняя Волга»


Метки энергоэффективные технологии энергоэффективность энергосберегающие технологии энергосбережение Транснефть нефть нефтяная отрасль Транснефть - Верхняя Волга насосные агрегаты Насосы котельная экономический эффект

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)