вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На нефтепроводах Уса – Ухта и Ухта – Ярославль обновлена запорная арматуры и насосы

7 Декабря 2021
На нефтепроводах Уса – Ухта и Ухта – Ярославль обновлена запорная арматуры и насосы

«Транснефть – Север» провела ремонт оборудования, включая запорную арматуру и насосные агрегаты, на магистральных нефтепроводах Уса – Ухта и Ухта – Ярославль. Работы проведены в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.

Так, на НПС «Приводино» были установлены насосы производительностью 3,6 тысяч кубометров нефти в час и мощностью 2500 кВт. Улучшенные ресурсные и эксплуатационные характеристики нового агрегата дают возможность существенно снизить стоимость обслуживания и планового ремонта.

Для повышения надежности работы НПС «Зеленоборск» на участке МН Уса – Ухта обновлена запорная арматура, прокладка и пять обратных затворов. В ходе работ была отключена система сглаживания волн давления от технологических трубопроводов для дальнейшей ликвидации в связи с отсутствием производственной необходимости.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть ‒ Север» ‒ дочернее предприятие государственной компании «Транснефть» на Европейском Северо-Западе страны, имеющее стратегическое значение для всей Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

АО «Транснефть ‒ Север» ‒ это магистральные нефтепроводы «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль». Предприятие создавалось в первой половине 70-х годов прошлого века, в период интенсивного освоения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Север»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть – Север нефтепровод трубопровод запорная арматура затворы обратные затворы насосные агрегаты ремонт ремонтная программа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)