вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Официально введен в работу блок производства полимерно-битумных вяжущих на Нижегородском НПЗ

23 Июля 2021
Официально введен в работу блок производства полимерно-битумных вяжущих на Нижегородском НПЗ

22 июля в Кстово (Нижегородская область) дан старт работе блока производства полимерно-битумных вяжущих на территории Нижегородского НПЗ. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Запуск блока станет еще одним вкладом ЛУКОЙЛа в повышение качества автодорог в России и реализацию федеральных целевых программ по развитию дорожно-строительной отрасли. Его мощность в производственный сезон превышает 150 тыс. тонн, что позволит расширить ассортимент битумных материалов Компании за счет современных модифицированных продуктов и выпускать инновационные полимерно-битумные вяжущие. Использование этих продуктов, как и уникальной технологии производства резиноасфальтобетонов с применением резиновой крошки из переработанных автомобильных шин, способствует значительному повышению долговечности дорожного покрытия.

Появление нового производства – очередной этап развития битумного кластера на Нижегородском НПЗ, в рамках которого за последние несколько лет открыты центр отгрузок битумных материалов и Научно-исследовательский центр.

«Реализованный проект на Нижегородском НПЗ обеспечит на постоянной основе дорожно-строительную отрасль России необходимыми объемами инновационных высококачественных полимерно-модифицированных битумов, что будет способствовать выполнению целевых задач дорожно-строительной отрасли с учетом климатических условий и интенсивности транспортной нагрузки», – отметил заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

Официально введен в работу блок производства полимерно-битумных вяжущих на Нижегородском НПЗ

«Нижегородская область – один из регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Расширение битумного производства «ЛУКОЙЛ» позволит обеспечить дорожную отрасль качественной продукцией. Для нас важно, что именно здесь разрабатываются современные технологии и создаются новые рабочие места», – отметил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы рассчитываем, что запуск новой установки по производству битумов, как и работа нашего Научно-исследовательского центра по моделированию транспортных нагрузок и климатических условий для разработки эффективных и устойчивых составов асфальтобетонов, будет способствовать развитию отечественной дорожной инфраструктуры и отрасли в целом», – заявил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Справка:

«ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2 % мировой добычи нефти и около 1 % доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЛУКОЙЛ» 


Метки Нижегородский НПЗ Переработка нефти переработка нефти и газа Нефть и газ нефтегазовая отрасль нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность нефтехимия Ввод в эксплуатацию Лукойл Нижегородская область

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)