вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМЗ представит технологии и решения в области использования СПГ и водорода на «ИННОПРОМ-2021»

1 Июля 2021
ОМЗ представит технологии и решения в области использования СПГ и водорода на «ИННОПРОМ-2021»

ОМЗ представит наработки и возможности своих предприятий «Уралхиммаш» и «Криогенмаш» для решения технологических задач применения сжиженного природного газа и водорода в рамках участия в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2021». Мероприятие состоится с 5 по 8 июля в Екатеринбурге.

Использованию СПГ и водорода сегодня отведены ключевые роли в долгосрочных энергетических стратегиях развитых стран. В России на уровне правительства приняты программы развития этих сегментов современной экономики. По оценкам аналитиков, чистый водород может удовлетворить 24 % мирового спроса на энергию к 2050 году. Его применение считается технологическим вызовом не только для отраслей, в которых предполагается его задействовать, но, в первую очередь, для машиностроителей – тех, кто создает оборудование для его производства, хранения и транспорта.

У «Объединенных машиностроительных заводов» есть опыт изготовления агрегатов для работы с водородом. 60 лет предприятия Группы ОМЗ создают оборудование для получения, перевозки и хранения жидкого водорода. Это более 10 криогенных комплексов для наземной отработки двигателей и ступеней ракет, систем заправки ракет жидким водородом на стартовых позициях космодромов в России и за рубежом, а также более 3 500 электролизных установок для получения водорода.

Так, ОМЗ изготавливает установки ожижения водорода, автомобильные и железнодорожные цистерны, криогенные трубопроводы, а также резервуары для хранения. Обеспечение водородом – не первая технология, которую заводы ОМЗ освоили комплексно как всю экосистему. Аналогично производится оборудование для сжиженного природного газа, который рассматривается экспертами как переходный этап к водородной экономике. На сегодняшний день каждый десятый мини-завод СПГ в Китае сейчас работает на технологиях «Объединенных машиностроительных заводов».

Справка:

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки Объединенные машиностроительные заводы ОМЗ Уралхиммаш Криогенмаш криогенное оборудование сжиженный природный газ водородная энергетика водородная энергия водородные технологии выставка участие в выставке выставочная деятельность выставочная экспозиция ИННОПРОМ ИННОПРОМ-2021

Смотрите также:
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Кориолисовый расходомер «ЭлМетро» включен в дорожную карту ПАО «Газпром» по импортозамещению Кориолисовый расходомер «ЭлМетро» включен в дорожную карту ПАО «Газпром» по...
Кориолисовый расходомер производства предприятия «ЭлМетро» вошел в дорожную карту «Газпрома» по импортозамещению. По своим характеристикам и качеству данное изделие ни в чем не уступает немецким, японским и американским аналогам.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)