вид  
31 Июля 2021г, Суббота€ — 86.9913,  $ — 73.1388загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию

18 Июня 2021
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию

Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.

Представитель ИКАЭЛ еженедельно присутствует на производственной площадке МК «Сплав». С марта текущего года налажена строгая отчетность о количестве принятых контрольных точек. По итогам работы, которая включает в себя изучение конструкторской и технологической документации, проведение разрушающего и неразрушающего контроля, большого количества испытаний, оформляются разрешительные документы для отправки продукции в Индию.

«С индийской стороной мы согласовали и внедрили на предприятии онлайн-процедуру проведения механических испытаний. Разрушающий контроль – длительный многочасовой процесс, некоторые испытания длятся по несколько дней. Чтобы представители заказчика могли контролировать ход работ и вне своего присутствия на предприятии, мы создали архив, где размещен полный комплект видео-, фото- и pdf-материалов, фиксирующих весь процесс и результаты испытаний по каждому образцу и партии материалов», – сообщил директор по качеству МК «Сплав» Александр Касрадзе.

Онлайн-испытания реализуются под контролем представителей ЗАЭС, уполномоченной организации заказчика АО «АСЭ», которая выполняет контроль качества продукции, поставляемой для объектов атомной энергетики в России и за рубежом. Так, в ходе визита представителя ИКАЭЛ проверки проводятся только по нескольким выбранным образцам, остальные подписываются ЗАЭС на основании делегирования. Это значительно ускоряет сроки всей процедуры приемки и позволяет использовать время присутствия инозаказчика на заводе более эффективно.

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Все репортажи можно найти здесь:

Справка:

Машиностроительная Корпорация «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100 % продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м².

Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ контроль качества испытания испытания арматуры приемка приемо-сдаточные испытания приемная инспекция поставка Поставка арматуры контракт на поставку атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года
Уважаемые друзья и коллеги! В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки «Томского завода электроприводов».
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ,...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Мероприятие состоится с 31 августа по 2 сентября 2021 года в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического...
Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ» Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ»
Алтайская машиностроительная компания приняла заказ на изготовление и поставку трубопроводного оборудования на сверхвысокие параметры для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)