вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции о сварке и сварочных технологиях

2 Июня 2021
ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции о сварке и сварочных технологиях

ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения», которая состоялась в рамках международной специализированной выставки «Металлообработка-2021».

Ученые-сварщики ознакомились с новыми разработками, получили консультации от коллег, обсудили глобальные вызовы и перспективы применения передовых сварочных технологий. В рамках докладов были рассмотрены вопросы преодоления административных барьеров, поддержки научных разработок в профильной сфере, аттестации и сертификации сварочного оборудования.

В приветственном слове участникам конференции заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев отметил, что на сегодняшний день это крупнейшая научная конференция, которая поднимает острые вопросы развития сварочной индустрии, и заверил собравшихся в поддержке ВПК прогрессивных решений.

Директор института сварки АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Юрий Волобуев отметил, что это событие, помимо прочего, стало платформой для обсуждения тенденций и новых технологий сварки, осмысления опыта иностранных коллег. «2020 год показал, что, несмотря на пандемию, международные санкции и множество ограничений, научно-практическая работа по сварочным и смежным областям продолжалась. Пожалуй, именно это придало вес и значимость разработкам», – сказал он.

По итогам мероприятия планируется подготовка и издание материалов в научных журналах «Тяжелое машиностроение» и «Сварочное производство», цитирующихся в базе РИНЦ. Конференция проводилась при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО).

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» 
проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения. Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «НПО «ЦНИИТМАШ»


Метки ЦНИИТМАШ сварка сварочная технология Сварочные технологии сварочные работы сварочное оборудование конференции Научно-техническая конференция металлообрабатывающая промышленность Металлообработка Металлообработка-2021

Смотрите также:
Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022» Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022»
Уже на следующей неделе в Уфе начнут свою работу международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022» и Российский нефтегазохимический форум. Так, приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG.
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)