вид  
19 Июня 2021г, Суббота€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»

25 Мая 2021
Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»
Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено новое интервью с директором по продажам предприятия «Армпромлит» Курушиным Александром Александровичем. Он рассказал о планах в области увеличения производственных мощностей.

«В.А.»: Добрый день, Александр Александрович. Рады приветствовать вас! Расскажите, пожалуйста, каким для ООО «Армпромлит» стал прошедший год?

А.К.: Здравствуйте. Для «Армпромлит», впрочем, наверно, как и для других предприятий нашей страны, прошедший год выдался очень трудным. Из-за распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции COVID-19 были введены ограничения деятельности хозяйствующих субъектов, что сильно осложнило деятельность нашего предприятия. Договорные обязательства нашего предприятия по изготовлению и поставке законтрактованной продукции оказались под угрозой срыва.


Но, к счастью, при содействии Курганского кластера «Новые технологии арматуростроения», в который предприятие «Армпромлит» входит с 2016 года, нашему предприятию в период карантинных мероприятий удалось получить разрешение на работу для сотрудников основного производства, работа остальных подразделений была организована на удаленке, что позволило предприятию трудиться и выполнить все взятые на себя договорные обязательства.

Многие поставщики комплектующих и материалов приостановили свою деятельность, что создало определенные трудности для производства продукции, но поскольку в состав Курганского кластера «Новые технологии арматуростроения» входит более пятидесяти предприятий, при его содействии было организовано взаимодействие между участниками для закрытия срочных потребностей друг друга за счет использования резерва материалов и комплектующих на предприятиях. Организация этого взаимодействия очень помогла «Армпромлиту» выполнить взятые на себя договорные обязательства вовремя.

Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»

На выполнение необходимых санитарных требований потребовались незапланированные финансовые расходы, что легло нагрузкой на себестоимость изготавливаемой продукции. Несмотря на эти трудности, нашему предприятию удалось сохранить трудовой коллектив.

Учредитель в сложной экономической ситуации не свернул программу развития принятую на 2020 год, что дало возможность пополнить парк оборудования вертикально-фрезерным, токарно-винторезным станками с ЧПУ и дополнительным испытательным стендом, это увеличило мощности по механической обработке и испытанию готовой продукции. Были созданы алгоритмы и настроены процессы, позволяющие осуществлять подразделениям предприятия, не связанным непосредственно с основным производством, оперативную деятельность на удалении от заводских площадей.

«В.А.»: Какое направление вашей деятельности развивается сегодня наиболее активно?

А.К.:
На сегодняшний день наиболее активно развивается направление по производству шиберных задвижек DN до 125 мм и PN до 35,0 МПа. В прошлом году мы сделали опытные образцы шиберных задвижек, предоставили их в испытательные центры и сертифицировали данный сегмент продукции. Запуск серийного производства шиберных задвижек отложили из-за экономических трудностей, связанных с распространением на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции COVID-19. В этом году планируется завершение всех необходимых подготовительных мероприятий по технологической подготовке производства и запуск серийного производства этих изделий.

Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»

«В.А.»: «Армпромлит» может изготовить продукцию по специальным требованиям заказчика. Назовите один из самых интересных, возможно, сложных заказов. Отличаются ли сроки изготовления специальной продукции «Армпромлита» от других компаний?

А.К.: Для нашего предприятия одним из самых технически сложных был заказ на изготовление пяти задвижек диаметром 300 на давление 250 атмосфер, в качестве специальных требований запросили увеличенную относительно типового гостовского ряда строительную длину и в узле герметизации штока и крышки. В крышке попросили сделать наплавку нержавеющим материалом на герметизирующих шток поверхностях.

Сроки изготовления изделий под заказ отличаются от стандартных сроков изготовления, они больше. Более длительный срок обусловлен тем, что конструкторско-технологический отдел должен отработать возможность изготовления по специальным требованиям, при их положительном заключении необходимо разработать техническую документацию, технологически подготовить производство. Снабжение должно отработать срочные заявки на необходимые комплектующие, и производство должно освоить изготовление новых элементов.

Сравнивать с другими предприятиями сроки изготовления заказов по специальным требованиям не совсем корректно, поскольку специальные требования, как правило, уникальны и сроки рассчитываются, исходя из технологических возможностей конкретного предприятия.

Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»

«В.А.»: Как на данный момент обстоят дела с продажами и стандартными заказами? Возможно, существуют какие-то акции для привлечения клиентов, заказчиков?

А.К.:
Ситуация с продажами на данный момент неплохая, учитывая внешние экономические факторы. Портфель заказов обеспечивает необходимую загрузку производства. Каких-то специальных акций у нас нет. У нас в продажах внедрен индивидуальный подход к каждому покупателю.

При формировании цены реализации учитывается объем заказа, наличие продукции на складе, форма оплаты, история сотрудничества, наличие дилерских или представительских договоров. Получается, чем больше заказ, чем больше предоплатная часть, тем на большую скидку в пределах шкалы, утвержденной руководителем, может рассчитывать покупатель. Для удобства покупателей держим на складе ходовые позиции, всегда на складе в наличии задвижки DN 50, 100 мм на PN 25,0 МПа.

«В.А.»: «Армпромлит» позиционирует себя как надежный поставщик литья, поковок, фланцев и ЗПА. Уточните подробнее, какое литье вы поставляете и в какие сроки? Насколько на вашем предприятии налажено литейное производство, имеются оборудованные мощности для изготовления отливок?

А.К.:
Наше предприятие имеет возможность изготавливать и поставлять для задвижек кованые корпусные заготовки DN от 15 до 150 мм, PN до 25,0 МПа, кованые заготовки для фланцев DN от 15 до 300 мм на PN от 1,6 до 25,0 МПа, литые корпусные заготовки DN от 15 до 300 мм на PN от 1,6 до 25,0 МПа.

Интервью с директором по продажам ООО «Армпромлит» Курушиным А. А.: «Мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия»

Производство заготовок организовано на принципах аутсорсинга. «Армпромлиту» принадлежит оснастка, которую мы предоставляем на предприятия, предприятия разливают в нее металл или производят ковку давальческого металла в наших штампах. Сроки поставки литых и кованых заготовок – примерно 30-45 дней. Ходовые позиции кованых заготовок стараемся постоянно держать на складе.

«В.А.»: Какие у вашего предприятия планы на ближайшее будущее? Планируете ли вы расширение типового ряда изделий? Возможно расширение или обучение кадрового потенциала?

А.К.:
На ближайшее будущее мы планируем увеличивать производственные мощности предприятия, дополнить имеющийся станкопарк еще одним токарным станком с ЧПУ.

Это позволит расшить наши узкие места по механической обработке и оптимизировать технологические процессы. Расширять имеющийся типовой ряд пока не планируем. Ведутся конструкторско-технологические работы по освоению производства обратных клапанов, в этом году планируем сделать опытные образцы для проведения сертификационных испытаний.

Кадровый состав сотрудников основного производства увеличивается по мере приобретения нового оборудования. Увеличение количества сотрудников вспомогательных подразделений пока не планируется. У нас на предприятии организовано систематическое ежегодное обучение продающих и снабжающих подразделений. Мы приглашаем лекторов и организовываем на базе площадей нашего предприятия обычно двухдневные интерактивные обучающие курсы.

«В.А.»: Благодарим вас за беседу и желаем ООО «Армпромлит» движения только вперед!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (64)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура запорная арматура Армпромлит интервью интервью с дирекцией расширение возможностей задвижки шиберные задвижки развитие производства модернизация производства

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)