вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2020 года. Муромский завод трубопроводной арматуры

4 Мая 2021
Итоги 2020 года. Муромский завод трубопроводной арматуры
Перед вами следующая статья из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая представлена в рамках рубрики «Итоги 2020 года». Так, речь пойдет о Муромском заводе трубопроводной арматуры, который специализируется на изготовлении стальных литых и чугунных задвижек, запорных клапанов, шаровых кранов.

У предприятия полный производственный цикл от литья до готового изделия и 10-летний опыт поставок на объекты нефтегазовой отрасли и теплоэнергетики.


Поставки продукции

Показатели в области изготовления и отгрузки трубопроводной арматуры на предприятии не изменились. В среднем завод изготавливает порядка 7 тысяч единиц изделий в месяц.

Развитие и модернизация производства

В 2020 году Муромский завод трубопроводной арматуры продолжил участие в национальном проекте «Повышение производительности труда» при помощи Федерального центра компетенций. Эксперты организации проводят анализ, составляют схемы и диаграммы, на которых наглядно продемонстрированы способы сокращения времени создания той или иной детали.

Для этого на площадке мобилизуются только внутренние ресурсы. Например, к производству был привлечен трофейный станок 1943 года выпуска. Результатами обновления предприятия за это время стало увеличение числа производимой продукции. Также были высвобождены дополнительные площади и удалось сэкономить 7 млн рублей.

В рамках проекта Фонд развития промышленности одобрил Муромскому заводу трубопроводной арматуры льготный заем в размере 139 миллионов рублей. Средства позволят МЗТА модернизировать цех по производству запорной арматуры, заменить изношенное металлорежущее оборудование, стенды для гидро- и пневмоиспытаний, внедрить практики повышения производительности труда по методике Федерального центра компетенций, а также организовать обучение сотрудников предприятия методам внедрения основ бережливого производства. За счет этих мероприятий к 2023 году на предприятии удастся увеличить рост производительности труда на 30 %.Итоги 2020 года. Муромский завод трубопроводной арматуры

По мнению управляющего директора Николая Олихина, минувший год позволил МЗТА подняться на одну ступень вперед. Например, за счет регулярных инспекционных аудитов от конечных потребителей завод значительно повысил качество выпускаемой продукции. Фактически в компании теперь реализуется тройной контроль качества: собственный ОТК, приемка инспектором и проверка третьего независимого лица. Также были проделаны работы, направленные на улучшение качества поверхности литья.

Новые разработки

Специалисты МЗТА освоили производство задвижки с твердой наплавкой HRC50, а также начали выпускать задвижки с новой строительной длиной для компании «Роснефть» согласно МУК ЕТТ вер. 3.

Сертификация и стандартизация

В 2020 году завод приступил к прохождению аудитов в рамках системы добровольной сертификации «Интергазсерт» с целью сохранения изготавливаемой трубопроводной арматуры в реестре поставщиков продукции для объектов ПАО «Газпром». Ожидается, что процедура завершится в 2021 году.

Так, в первое время ограничений из-за пандемии МЗТА испытывал проблемы, связанные с дефицитом масок, термометров, антисептиков, нарушенной связью с потребителями из-за удаленной работы офисных сотрудников.

Компании пришлось сократить все возможные расходы и лишние затраты, запланированные на этот бюджет, однако, приобретя в некотором смысле новый опыт, специалистам МЗТА удалось справиться с нынешними условиями труда. Предприятие продолжило обновлять производственную площадку, внедрять бережливые технологии и решения в рабочий процесс, разрабатывать новые методы продвижения и популяризации продукции на рынке, а также улучшать взаимодействие с заказчиками.

Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG желают Муромскому заводу трубопроводной арматуры в новом году дальнейшего развития и новых успехов!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (63)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура запорная арматура клапаны задвижки шаровые краны Муромский завод трубопроводной арматуры МЗТА статьи итоги итоги 2020 года

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)