вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2019. ЗАО «ПО «Муромский завод трубопроводной арматуры»

11 Февраля 2020
Итоги 2019. ЗАО «ПО «Муромский завод трубопроводной арматуры»
В новой статье из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» рассмотрена деятельность «Муромского завода трубопроводной арматуры» в 2019 году.

ЗАО «ПО «Муромский завод трубопроводной арматуры» («МЗТА») производит и поставляет задвижки стальные литые клиновые DN 15-1200 мм, PN 1,6-16 МПа; клапаны обратные поворотные DN 50-400 мм, PN 1,6-6, 3 МПа; клапаны запорные DN 50-400 мм, PN 1,6-6,3 Мпа, а также шаровые краны DN 50-300, PN 4,0-6,3 МПа, которые широко применяются при транспортировке нефтепродуктов, паров, жидкостей и газов.


Участие в отраслевых мероприятиях

Предприятие приняло участие в международной выставке нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019, которая состоялась в г. Москве с 23 по 26 апреля.  «МЗТА» представил последние разработки трубопроводной арматуры на своем стенде, который посетили более 150 представителей различных организаций, заинтересованных в выборе оборудования для решения своих производственных и технологических задач в сфере нефти и газа.

В мае компания приняла участие в 27-й международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» в г. Уфе.

В октябре трубопроводная арматура «МЗТА» была представлена в рамках Петербургского международного газового форума на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2019». В этом же месяце возможности завода были продемонстрированы на научно-практической конференции «МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА», которая прошла в Республике Беларусь.

Развитие предприятия

По решению Министерства экономического развития России в 2019 году Владимирская область – в числе всего 15 регионов страны – вошла в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В настоящее время во Владимирской области участниками первой волны федеральной программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках названного нацпроекта являются «Муромский завод трубопроводной арматуры» и ООО «ЭкспоГласс».

На «Муромский завод трубопроводной арматуры» были направлены представители Федерального центра компетенций, которые совместно с руководством и сотрудниками предприятия работают над совершенствованием производственной системы и внедрением технологий бережливого производства. Реализовывать нацпроект было решено в цехе запорной арматуры.

Итоги 2019. ЗАО «ПО «Муромский завод трубопроводной арматуры»
Итоги 2019. ЗАО «ПО «Муромский завод трубопроводной арматуры»


В рамках проекта по заключению специалистов ФЦК, в частности, внедрено разделение единого участка производства Ду 250-400 на два: Ду 250-300 и Ду 400. Результатом данного решения стало увеличение не только выпуска продукции всех трех диаметров, но и сокращение затрат на производство изделий.

На предприятии были детально пересчитаны запасы товарно-материальных ценностей, сокращены объемы складских заготовок, что позволило «МЗТА» освободить несколько миллионов оборотных средств, которые были направлены на покупку нового оборудования.

На участке Ду 400 внедрена система 5С, в рамках которой специалисты компании структурировали рабочие места, провели сортировку инструментов, стандартизировали производственный процесс, переобучили 60 человек (некоторые работники получили вторые профессии).

Производство и новые разработки

В июне «Муромский завод трубопроводной арматуры» освоил производство задвижек с седлами повышенной твердости. Изделия обладают такими параметрами, как твердость рабочей поверхности клина 40-50 HRC, а также твердость рабочей поверхности седла корпуса 30-40 HRC. Это повышает эксплуатационные свойства задвижки, надежность использования и обеспечивает защиту от использования контрафактной продукции.

Арматура с твердой наплавкой изготавливается по отдельным заказам и рекомендована к применению на предприятиях нефтегазовой отрасли, химии, нефтехимии, энергетики.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки трубопроводная арматура шаровые краны МЗТА журнал итоги задвижки запорная арматура Муромский завод трубопроводной арматуры клапаны Вестник Арматуростроителя затворы журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги 2019 года

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)