вид  
10 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе

14 Апреля 2021
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе

Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.

Главный технолог предприятия Герман Кузьмин отметил, что теперь данное подразделение «Сплава» будет выступать полноценным помощником основному производству, имея в своем арсенале оборудование того же уровня производительности. При этом отказываться от универсальных станков завод не планирует. 

Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед МК «Сплав», – проведение полной инвентаризации технологического парка и подготовка плана технического перевооружения на пять лет, на основании чего будет сформирован инвестиционный план. Так, новый станок установлен с целью решения задач по повышению эффективности и развитию инструментального производства. Для этого рассматривались варианты модернизации уже имеющихся аппаратов и приобретения новых.

«Путь модернизации устаревшего оборудования – долгий, затратный и рискованный, т. к. и в дальнейшем оборудование требует ремонта, а уровень его возможностей всё равно не сравним с тем, что дает оборудование современное. Кроме того, на универсальный станок трудно найти молодых квалифицированных специалистов. Наши сотрудники, кто работает на универсальных станках в том же инструментальном цехе, обладают высочайшей квалификацией, это штучные специалисты. А для молодых работников эти станки малоперспективны и чрезвычайно сложны в освоении. Сегодня основной двигатель машиностроения – это станки с программным управлением. Новый фрезерный станок обладает высокой производительностью и широким функционалом. Раньше для определенных операций мы вынуждены были задействовать оборудование основного производства, и без того загруженное: сложные формы технически невозможно фрезеровать вручную на универсальных станках. Теперь эта проблема будет решена», – пояснил Герман Кузьмин.

Ранее сообщалось о том, что предприятие «Контур» (основное производственное подразделение МК «Сплав») приступает к изготовлению очередной крупной партии трубопроводной арматуры в рамках проекта по возведению энергоблоков № 3, 4 АЭС «Куданкулам».


В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:



Все репортажи можно найти здесь:

Справка:

Машиностроительная Корпорация «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100% продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м2


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки Машиностроительная корпорация Сплав Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ трубопроводная арматура инструментальный цех инструментальные системы новое оборудование модернизация обновление обновление парка техники станок с ЧПУ фрезерная обработка фрезерный станок

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Компания «КРОНЕ» подвела итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Компания «КРОНЕ» подвела итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Компания «КРОНЕ» подвела итоги участия в 20-й юбилейной международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля текущего года в Москве. Это крупное и важное мероприятие для российской и мировой нефтегазовой индустрии.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» примет участие в выставке «Уголь России и Майнинг-2021» Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» примет участие в выставке «Уголь России и Майнинг-2021»
На XIX международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2021» будут представлены новые и модернизированные средства измерения НПП «ЭЛЕМЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)