вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «АЭМ-технологии» поставила рекорд по производству оборудования для АЭС

7 Апреля 2021
Компания «АЭМ-технологии» поставила рекорд по производству оборудования для АЭС

В 2020 году компания «АЭМ-технологии» установила рекорд в области выпуска энергооборудования для атомных электростанций за всю историю советского и российского атомного машиностроения, изготовив 3 корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и 18 парогенераторов.

Предприятие впервые произвело за год 3 корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами типа ВВЭР и 18 парогенераторов для АЭС в России, Турции и Бангладеш, включая реактор нового типа проекта ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный) для Курской АЭС-2.

Так, выручка «АЭМ-технологии» в 2020 году выросла на 22 % (до 24,9 млрд рублей), в том числе на фоне роста портфеля заказов компании. На конец 2020 года портфель заказов вырос на 23 % (до 193 млрд рублей). Инвестиционная программа «АЭМ-технологии» увеличена на 72 % в сравнении с 2019 годом (до 3,1 млрд рублей). Средства были направлены на модернизацию производства и увеличение существующих мощностей.

Крупногабаритное оборудование для АЭС в Бангладеш и Турции было отправлено в 2020 году, несмотря на осложненную из-за коронавируса конъюнктуру. Поставка корпуса реактора ВВЭР-ТОИ для энергоблока № 1 Курской АЭС-2 весом 340 тонн будет выполнена 7 апреля.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС машиностроение корпус реактора реактор реакторная установка Энергетика АЭМ-Технологии Атоммаш Петрозаводскмаш рекорд рекордные наработки

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)