вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» реализует ключевой этап производства корпуса реактора для энергоблока № 1 Курской АЭС-2

14 Сентября 2020
«Атоммаш» реализует ключевой этап производства корпуса реактора для энергоблока № 1 Курской АЭС-2

На заводе «Атоммаш» проводится ключевой этап производства корпуса реактора для первого энергоблока Курской АЭС-2. Работники собрали две половины реактора в единое целое для сварки финального замыкающего шва.

На Курской АЭС-2 впервые в России будет реализован проект энергоблоков нового поколения ВВЭР-ТОИ повышенной безопасности и улучшенных технико-экономических характеристик. Нижний полукорпус реактора типа ВВЭР-ТОИ состоит из одной обечайки и днища – общий вес конструкции порядка 160 тонн. Вес верхнего полукорпуса – 180 тонн.

Сотрудники предприятия соединили две половины изделия с помощью крана грузоподъемностью 250 тонн и совместили заготовки между собой с максимальным зазором между деталями в 1 мм.

Сейчас ожидается сварка замыкающего шва при непрерывном подогреве зоны сварного шва – от 180 до 300 градусов. Одновременно с этим на площадке «Атоммаша» изготавливают внутрикорпусные устройства к нему, а также крышку реактора и верхний блок.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС Курская АЭС-2 Атоммаш энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль реактор атомная промышленность реакторная установка корпус реактора

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)