вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Трубная металлургическая компания» приобрела 86,54 % акций ПАО «ЧТПЗ»

10 Марта 2021
«Трубная металлургическая компания» приобрела 86,54 % акций ПАО «ЧТПЗ»

«Трубная металлургическая компания» приобрела 86,54 % акций ПАО «ЧТПЗ». Контролирующий акционер ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров подписал соответствующий договор о заключении сделки. Все необходимые одобрения, в том числе от ФАС России, получены.

Это еще один шаг в реализации долгосрочной стратегии ТМК, которая направлена на расширение производственной базы и рынков сбыта, диверсификацию продуктового портфеля и развитие научно-технической и инновационной составляющей бизнеса. 

«Текущая ситуация требует от нас ускоренного внедрения новых технологий добычи и транспортировки сырья, обустройства и сервиса скважин и инфраструктуры. Приобретенная компания – это признанный, сильный игрок трубного рынка с современным производством, высокопрофессиональным коллективом, собственными научными разработками, налаженными каналами продаж. Объединение перечисленных преимуществ со всеми компетенциями ТМК даст мощный синергетический эффект как для нашего бизнеса, так и для отрасли в целом, обеспечит энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению, а также позволит полностью закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб и снять в этой части технологическую зависимость сложных нефтегазовых проектов от иностранных разработок и поставщиков. Считаем, что с учетом новых мощностей сможем полностью удовлетворить потребности российских нефтегазовых компаний в высокотехнологичных продуктах», – сообщил председатель Совета директоров ПАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский.

«За более чем 25 лет моего участия в бизнесе ЧТПЗ достигнуты заметные успехи, создана фундаментальная стоимость актива, в том числе: завершен масштабный инвестиционный цикл, построены новые высокотехнологичные производства, которые подарили миру понятие Белая металлургия, выстроена цепочка вертикальной интеграции в производстве бесшовных труб, сформирована развитая региональная металлоторговая сеть, в рамках клиентоцентричной стратегии создано и успешно развивается направление трубного сервиса; компания имеет сбалансированный портфель заказов, работает во всех ключевых сегментах рынка, в том числе широко представлена на экспортном направлении, в последние годы ЧТПЗ уверенно занимает лидирующие позиции по показателю эффективности в мире. В регионах присутствия выстроена уникальная система подготовки высококвалифицированных рабочих кадров на основе дуальной модели образования, включая лучшую в стране методологию обучения по программе «Будущее Белой металлургии», но самое главное – в компании сформирован профессиональный коллектив, способный решать самые амбициозные задачи. Я глубоко удовлетворен заключенной сделкой, уверен, консолидация с ТМК, успешной глобальной компанией, которая обладает высочайшей репутацией и строит свой бизнес на принципах устойчивого развития и социальной ответственности, позволит ЧТПЗ и коллективу компании и в дальнейшем поступательно двигаться вперед, внося значительный вклад в социально-экономическое развитие страны», – прокомментировал событие председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

«Трубная металлургическая компания» приобрела 86,54 % акций ПАО «ЧТПЗ»

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» и Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Трубы ЧТПЗ Группа ЧТПЗ трубная продукция трубная промышленность диверсификация производства контракт акции акционеры Приобретение активов Приобретение компании объединение компаний

Смотрите также:
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Программа «ПАССАТ» ООО «НТП «Трубопровод» обновлена до версии 3.3 Программа «ПАССАТ» ООО «НТП «Трубопровод» обновлена до версии 3.3
Научно-техническое предприятие «Трубопровод» разработало и выпустило новую версию программы «ПАССАТ», которая предназначена для расчета прочности и устойчивости сосудов, аппаратов, резервуаров и их элементов с целью оценки несущей способности в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)