вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод ЧТПЗ посетили представители министерства экологии Челябинской области и общественных организаций

11 Апреля 2022
Завод ЧТПЗ посетили представители министерства экологии Челябинской области и общественных организаций

Челябинский трубопрокатный завод посетила делегация министерства экологии Челябинской области и представителей общественных организаций. В ходе визита руководители регионального ведомства и предприятия обсудили реализацию на заводе природоохранных проектов в рамках федеральной программы «Чистый воздух».

Участники мероприятия посетили газоочистные установки трубопрокатного цеха ЧТПЗ, комплекс водоочистки «AQA Кристалл» и цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239».

«Забота об экологии входит в число приоритетов производственной деятельности ТМК и заводов компании. За последние пять лет компания вложила в природоохранные мероприятия более 2 млрд рублей. В тесном сотрудничестве с Минэкологии мы ведем работу по трем основным направлениям: «Воздух», «Вода» и «Промышленные отходы». В рамках программы «Чистый воздух» мы устанавливаем и реконструируем газоочистное оборудование завода. В цехах уже работают две новые газоочистные установки, до конца 2024 года будут запущены еще две. Эффективность этого оборудования составляет до 99%, то есть возможное воздействие на окружающую среду снижено до минимума», – сказал главный инженер ЧТПЗ Евгений Губанов.

«Челябинский трубопрокатный завод – предприятие, которое не только регулярно наращивает объемы производства, повышает качество производимой продукции, но и, что очень важно, модернизирует оборудование, придавая особое значение вопросам экологии. Мы видим, что ЧТПЗ продолжает реализацию мероприятий в рамках подписанных соглашений», – подчеркнул Первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

ЧТПЗ ведет планомерную работу по повышению экологической эффективности, ориентируясь на лучшие практики. В частности, завод в 2018 году подтвердил соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту в новой версии ISO 14001:2015 и в числе первых промышленных предприятий региона выступил с инициативой по установке и реконструкции газоочистного оборудования по улавливанию и очистке от взвешенных частиц, пыли и газовоздушных смесей.

Также на предприятии работает комплекс очистных сооружений «AQA Кристалл», который обеспечивает замкнутый оборотный цикл на производстве и позволяет существенно снизить возможное воздействие на окружающую среду. Производительность объекта составляет более 525 000 кубометров воды в год – это сопоставимо с объемом 275-ти олимпийских бассейнов.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Челябинский Трубопрокатный Завод ЧТПЗ природоохрана природоохранные мероприятия газоочистное оборудование водоочистка Трубы трубная продукция трубная промышленность ТМК Трубная металлургическая компания визит экология экологическая безопасность

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)