вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК запустила в работу автономные тепловые электростанции на ПНТЗ и ЧТПЗ

18 Мая 2021
ТМК запустила в работу автономные тепловые электростанции на ПНТЗ и ЧТПЗ

На Первоуральском новотрубном заводе и Челябинском трубопрокатном заводе заработали автономные тепловые электростанции, обеспечивающие предприятия электрической и тепловой энергией. Частичный переход на энергоснабжение от собственных ТЭС помог укрепить энергобаланс производственных площадок и снизить затраты на энергоресурсы.

Генеральным подрядчиком и поставщиком оборудования для реализации проекта выступила компания «Аггреко-Евразия». На ЧТПЗ работают две модульные ТЭС «Аггреко» мощностью 13,44 МВт и 4,48 МВт. На ПНТЗ функционирует модульная ТЭС мощностью 14,3 МВт, а также пиковая котельная мощностью 16,8 МВт, предназначенная для повышения температуры в сетях предприятия в случае экстремальных морозов.

Объекты оборудованы системой каталитической очистки выхлопных газов и поршневыми двигателями, которые работают на природном газе. Все ТЭС оснащены системой утилизации попутного тепла – котлы-утилизаторы собирают и направляют в сеть предприятия выделяемую при работе оборудования тепловую энергию. Применение «зеленых» технологий и высокая автоматизация минимизируют воздействие ТЭС на окружающую среду. Используемые решения позволяют очистить отработанные газы от оксидов азота на 95 % и оксидов углерода на 90 %.

«Ввод в эксплуатацию тепловых электростанций существенно повысил энергетическую независимость Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов. На ЧТПЗ новые ТЭС производят 50 % электроэнергии и 40 % тепла, на ПНТЗ – 22 % электроэнергии и 20 % тепла от общего объема ресурсов, которые необходимы для работы предприятий. Это позволяет нам получить экономический эффект в 280 млн рублей в год, гарантировать бесперебойное снабжение производств, а также контролировать сам процесс генерации, в первую очередь его экологичность. Наши ТЭС экономичны и за счет высокой степени очистки отработанных газов обеспечивают минимум воздействия на окружающую среду», – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК Вячеслав Попков.

«Запуск теплоэлектростанций на ЧТПЗ и ПНТЗ – событие знаковое для нашей компании. Старт «зеленых» ТЭС в пилотном режиме состоялся 6 июля 2020 года и 1 апреля 2021-го соответственно. Работу ТЭС курируют сотрудники недавно созданных энергоцентров ТМК, которые взаимодействуют со специалистами Аггреко, контролируя бесперебойное энергоснабжение цехов. Главным вызовом для нашей компании стал первый на территории региона Евразия опыт использования системы утилизации тепла, строительства пиковой котельной и системы каталитической очистки отработанных газов», – отметил руководитель проектного отдела Аггреко Евразия Михаил Толмачев.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Первоуральский новотрубный завод Челябинский Трубопрокатный Завод ЧТПЗ ПНТЗ Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция трубная промышленность ТЭС котельная Энергетика теплоэнергетика

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)