вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НИПИГАЗ рассказал о готовности Амурского ГПЗ на сегодняшний день

3 Марта 2021
НИПИГАЗ рассказал о готовности Амурского ГПЗ на сегодняшний день

НИПИГАЗ опубликовал сообщение о том, что проект по сооружению Амурского газоперерабатывающего завода реализован на 72 %. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов «Газпрома» на Дальнем Востоке России.

«Первый месяц 2021 года добавил к общему прогрессу строительства Амурского ГПЗ, проектом которого управляет НИПИГАЗ, еще почти два процента. В январе общая готовность будущего гиганта «Газпрома» составила 72 %»,сказано в пресс-релизе организации.

Сейчас на первом пусковом комплексе и первой гелиевой установке осуществляется передача в пусконаладочные работы распределенных систем управления, противоаварийной защиты, систем контроля загазованности.

Строительно-монтажные мероприятия продолжаются на всех технологических линиях завода. Так, на пятой специалисты смонтировали первое крупнотоннажное оборудование на установках газоразделения и сжижения гелия, на шестой линии выполняют заливку фундаментов под гигантские колонны и монтаж четвертой пары газоперекачивающих агрегатов (ГПА) «Ладога».

Справка:

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд м³ газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ газ газовая отрасль газоперерабатывающая отрасль газоперерабатывающий завод газопереработка НИПИГАЗ Газпром строительство завода монтаж строительно-монтажные работы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)