вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Амурском ГПЗ» внедрены три депропанизатора и колонна выделения пропана

12 Августа 2019
На «Амурском ГПЗ» внедрены три депропанизатора и колонна выделения пропана
На «Амурском газоперерабатывающем заводе» (ПАО «Газпрома») установили колонну выделения пропана. Согласно планам, в эксплуатацию введут еще три депропанизатора ‒ по одному на каждую технологическую линию.

Основная задача данного изделия заключается в получении товарной пропановой фракции. Масса депропанизатора составляет 200 тонн, длина колонны ‒ 54,3 метра.

Оборудование будет работать в составе установки газофракционирования, разделяющей широкую фракцию легких углеводородов на пропановую, бутановую и пентан-гексановую фракции.

В июле специалисты предприятия завершили монтаж третьего деметанизатора, масса которого в собранном виде достигла 1,014 тыс. тонн, длина ‒ 87 метров, а максимальный диаметр ‒ 6 метров. Это самое крупногабаритное оборудование третьей технологической линии «Амурского ГПЗ».

Механическая готовность ГПЗ составляет 44%. Компания «Газпром» не меняла плана запустить первые две линии в 2021 году.

Справка:

«Амурский ГПЗ» станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.

Инвестором и заказчиком проекта строительства «Амурского ГПЗ» является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в ПАО «Газпром»). Управление строительством осуществляет «НИПИГАЗ». Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RUPEC


Метки газ Газпром Амурский ГПЗ НИПИГАЗ Газпром переработка Благовещенск новое оборудование газоперерабатывающий завод Амурский газоперерабатывающий завод пропан газовая отрасль газовая промышленность газопереработка газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)