вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На третьем блоке Белоярской АЭС будет проведено плановое техобслуживание оборудования

1 Марта 2021

На третьем блоке Белоярской АЭС будет проведено плановое техобслуживание оборудованияНа Белоярской АЭС отключили третий блок с реактором на быстрых нейтронах БН-600 для проведения плановых работ по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

«Энергоблок № 3 Белоярской АЭС находится в режиме разгрузки для вывода в плановый текущий ремонт. В настоящей момент электрическая мощность энергоблока блока 250 мВт», – говорится в информационном сообщении АЭС.

В рамках обновления запланированы техобслуживание и ремонт турбин и насосов, чистка конденсаторов турбин и газоохладителей генераторов, техобслуживание другого тепломеханического и электротехнического оборудования.

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный соответствует уровню естественного природного фона.

Справка:

Белоярская АЭС им. И. В. Курчатова (БАЭС) расположена в Свердловской области в 3,5 км от города Заречный и 45 км от Екатеринбурга.

Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года, обеспечивает около 16 % производства электроэнергии в Свердловской области. 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакса»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Белоярская АЭС планово-предупредительный ремонт ремонт ремонтные работы техническое обслуживание турбина Насосы конденсаторы

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)