вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 4 Белоярской АЭС завершены плановые ремонтные работы

25 Февраля 2021
На энергоблоке № 4 Белоярской АЭС завершены плановые ремонтные работы

На Белоярской АЭС запущен в работу энергоблок № 4 после реализации планово-предупредительных ремонтных мероприятий. Объект был выведен на полную мощность.

К обновлению приступили 8 января 2021 года. За это время специалисты выполнили работы по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Например, была проведена замена выемной части главного циркуляционного насоса № 2 и многое другое.

Отметим, что первые энергоблоки станции с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Справка:

Белоярская АЭС им. И. В. Курчатова (БАЭС) расположена в Свердловской области в 3,5 км от города Заречный и 45 км от Екатеринбурга.

Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года, обеспечивает около 16 % производства электроэнергии в Свердловской области. 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакса»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Белоярская АЭС Белоярская атомная электростанция Главный циркуляционный насос Насосы ремонт ремонтные работы планово-предупредительный ремонт Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)