вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Башнефти» и «РН-БашНИПИнефти» представили новые учебные AR-тренажеры с дополненной реальностью

26 Февраля 2021
В «Башнефти» и «РН-БашНИПИнефти» представили новые учебные AR-тренажеры с дополненной реальностью

В «Башнефти» и «РН-БашНИПИнефти» представили новые учебные AR-тренажеры, которые были созданы на базе передовой технологии дополненной реальности. Оборудование предназначено для обучения специалистов в области нефтедобычи.

Технология дополненной реальности обладает таким преимуществом, как демонстрацией принципов работы сложных агрегатов, узлов и процессов с помощью виртуального моделирования производственных условий и сценариев, а также полной автоматизацией обучающих мероприятий. Такой формат способствует получению практического опыта, повышает интерактивность и снижает вероятность ошибок на реальном производстве.

В соответствии со стратегией «Роснефть-2022» компания реализует проект «Цифровое месторождение», направленный на внедрение цифровых технологий в процессы производства для оптимизации затрат и повышения эффективности. На данный момент специалисты разработали и протестировали первые шесть тренажерных программно-технических комплекcов с использованием технологии дополненной реальности, которые включают в себя порядка двадцати сценариев, встречающихся в различных технологических процессах добычи углеводородов.

В «Башнефти» и «РН-БашНИПИнефти» представили новые учебные AR-тренажеры с дополненной реальностью

Учебный комплекс позволяет контролировать и анализировать действия обучаемого, собирать статистику по выполнению заданий в режиме реального времени и проводить индивидуальную корректировку обучающих программ на основе статистики наиболее часто совершаемых ошибок.

В дальнейшем планируется существенно расширить количество обучающих интерактивных курсов с использованием виртуальной и дополненной реальности.

Справка:

«Башнефть» – одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны, осуществляющее деятельность по добыче и переработке нефти и газа. Ключевые активы «Башнефти», включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, расположены в Республике Башкортостан. Разведка и добыча нефти и газа осуществляется также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ненецкого автономного округа, Оренбургской области и Республики Татарстан.

ООО «РН-БашНИПИнефть» осуществляет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений НК «Роснефть». Основными направлениями деятельности института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и геофизика, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы. ООО «РН-БашНИПИнефть» является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения НК «Роснефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО НК «Роснефть»


Метки нефть нефтяная отрасль нефтедобывающая отрасль нефтедобывающая промышленность нефтедобыча Башнефть РН-БашНИПИнефть новые разработки тренажер обучение обучающий проект

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)