вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Мессояханефтегаз» добыл 10 миллионную тонну нефти

16 Мая 2019
«Мессояханефтегаз» добыл 10 миллионную тонну нефти

Компания «Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», добыла 10 миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.

За этот период на территории лицензионного участка построено свыше 300 эксплуатационных скважин. Общая проходка превысила 1,1 тыс. км. В сутки предприятие добывает 14,2 тыс. тонн нефти.

Для системного наращивания объемов добычи и повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов «Мессояханефтегаз» широко применяет целый ряд технологий интенсификации нефтепритока, в числе которых – операции многостадийного гидроразрыва пласта, полимерное заводнение и высокотехнологичное бурение. Практически каждая третья скважина на заполярном промысле имеет многоствольное заканчивание или выполнена по технологии «фишбон». Конструкция скважин такого типа постоянно усложняется: в начале 2019 года компания сдала в эксплуатацию рекордный «фишбон» с восемью боковыми стволами.

В 2019 году предприятие продолжит подготовку к эксплуатации нового оборудования второй очереди центрального пункта сбора нефти общей мощностью 6 млн тонн и строительство объектов газовой инфраструктуры в рамках проекта рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) путем его закачки в пласт на Западно-Мессояхском месторождении. В марте Федеральное агентство по недропользованию выдало предприятию лицензию на строительство подземного хранилища ПНГ.

«Мессояханефтегаз» продолжит поиск новых перспективных участков. В 2019 году планируется пробурить четыре разведочные скважины и провести сейсморазведочные работы на ачимовских пластах в северной части Восточно-Мессояхского лицензионного участка.

На действующем эксплуатационном фонде проводится подбор оптимальных индивидуальных режимов работы скважин, что будет способствовать повышению эффективности нефтедобычи.

Справка:

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки, расположенные на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО. По разведанным запасам углеводородов их относят к уникальным. Проект реализуется в условиях ограниченного доступа к транспортной и промышленной инфраструктуре.

Лицензии на оба блока принадлежат «Мессояханефтегазу», который паритетно контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». Старт эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения 21 сентября 2016 года в режиме телемоста дал Президент России Владимир Путин. В 2018-м годовой объем добычи на Восточно-Мессояхском месторождении составил 4,5 млн тонн нефти.

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Пресс-служба МЦ ARMTORG


Метки газ Роснефть Газпром нефть Нефть и газ нефть добыча нефти нефтедобывающая скважина Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтяная промышленность нефтедобывающая промышленность добыча нефти и газа нефтедобыча нефтедобывающая отрасль Скважина газ и нефть ПАО НК Роснефть

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)